Казаки проверят автошколы

Как сообщил глава комиссии по безопасности ОП РФ, а также заместитель председателя совета при московском главном управлении МВД Антон Цветков, в работе по проверке качеству обучения в автошколах будут принимать участие не только сотрудники Госавтоинспекции и казаки, но и депутаты столичной Думы, а также участники молодежных организаций. Как отметил Цветков, в задачу общественников будут входить проверки лицензий автомобильных школ, определение качества учебных программ, а также техническое состояние транспортных средств и автопарка.

проверка автошкол

Для того чтобы получить более ясную картину о происходящем внутри учебного заведения будут внедряться добровольцы, которые смогут притвориться учениками. Чтобы у руководства автошколы не возникло сомнений в том, что перед ними самый обычный ученик, подставным ученикам будут оплачивать обучение. Пока точно неизвестно, сколько общественных организаций примут участие в данной программе, однако, Антон Цветков уже назвал одну из групп-участников, а именно молодежный отряд общественной организации офицеров Российской Федерации.

Как отметила глава комиссии по безопасности Московской городской думы Инна Святенко, подобные мероприятия будут проводиться до той поры, пока каждая столичная автомобильная школа не пройдет полную проверку.

В последнее время автомобилистам стали уделять много внимания не только общественные организации, но и священнослужители. К примеру, в Краснодаре были созданы брошюры с православными ПДД. В их разработке приняли участие служители церкви. Здесь собрали десять пунктов, которые учат автомобилистов быть добрее друг к другу. Среди напоминаний присутствует и то, что перед тем, как сесть за руль, водитель должен обязательно надеть нательный крест и осенить себя крестным знамением.

Небольшой сборник православных ПДД был составлен совместно Кубанской и Екатеринодарской епархией, а также Госавтоинспекцией Краснодарского края. Помимо напоминания о необходимости носить крест, здесь также говорится и о том, что автомобилист должен спросить Божье благословение на поездку, а также не забывать благодарить Бога за благополучие в дороге.

Помимо религиозных наставлений в брошюре прописаны и простые правила вежливости, такие как благодарить других участников дорожного движения за то, что предоставили преимущество на дороге, а также необходимость в извинении перед теми, кому создал помеху.

Пока сотрудники краснодарской Госавтоинсрекции остановились на распространении брошюрок с православными правилами дорожного движения среди молодых автомобилистов. В скором времени планирует определить наиболее опасные участки дороги и перекрестки и освятить их при помощи местных священников.


Опубликовано: 17.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Вы еще не пристегнуты? Тогда это для Вас!

Насколько бы осторожным и опытным не был…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution