КАМАЗ покажет суперсовременную кабину для грузовиков

В российской столице сейчас проходит наиболее важное событие в области коммерческого автотранспорта. Речь идет о международном автосалоне грузовиков Комтранс 2015. Как правило, на эту автомобильную выставку съезжаются не только отечественные производители, но и компании из других стран. Этот год не стал исключением и в Москве собрались многие автопроизводители с мировыми именами. Не помешала этому и сложная политическая обстановка, которая сейчас царит в мире.

На столичной выставке показали немало интересных новинок, но более всего поражает разработка отечественного КАМАЗа, который в этом году порадовал несколькими новыми продуктами собственной разработки. В первую очередь стоит отметить уникальную кабину, которая, по словам очевидцев, напоминает нечто космическое.

кабина камаза

Вполне возможно, что лет через пять подобный вид кабины грузовика не будет никого удивлять, однако, сейчас новинка произвела фурор своим футуристичным видом. Представители КАМАЗа говорят о том, что здесь удалось собрать все, чтобы водителю было максимально комфортно в пути.

Над дизайном новой кабины поработал специалист из Италии Роберто Пьяти. Особенность ее заключается не только в уникальном внешнем виде, но и в том, насколько удобным и просторным стало рабочее место водителя.

Благодаря особому дизайнерскому подходу, в новой кабине от КАМАЗ можно разметить не только мобильный офис, но и небольшую жилую комнату с кухней и даже спортзалом. Здесь имеется домашний кинотеатр, душевая кабинка, кофемашина, холодильник, санитарная комната, место для приготовления пищи, а также беговая дорожка. Большая часть предметов, которыми водитель будет пользоваться не очень часто, скрыта в стенках кабины. А вот спальня спрятана в потолке. При этом трансформировать ее в полноценную зону для отдыха можно в считанные секунды.

Рабочее место для водителя также отдает чем-то космическим. Теперь на приборной панели красуются исключительно электронные дисплеи, на которых отображается вся информация. Даже вместо привычных зеркал заднего вида в этом автомобиле будут специальные экраны. Их вмонтировали в передние стойки кабины. Дополнительным преимуществом для водителя станет особая подвеска сидения, способная снизить вибрацию до 90%, а это существенно скажется на утомляемости в пути.

Что касается стоимости новинки, то она, по словам представителей компании, не будет космической. В КАМАЗе рассказали о том, что цена будет на уровне стоимости кабины немецкого производства.

 

Опубликовано: 12.09.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Работа на личном авто: возможные варианты

В народе бытует мнение, что при наличии…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution