Калина получила ряд улучшений

На днях представители АвтоВАЗа сообщили о том, во сколько покупателям будет обходиться приобретение обновленной Калины. Теперь усовершенствованная модель будет стоить чуть более 470 тысяч рублей, если ее укомплектуют роботизированной коробкой переключения передач.

При этом здесь речь идет об автомобиле в кузове универсал. Хэтчбек будет стоить на российском автомобильном рынке несколько дешевле - 460 тысяч рублей. Плюс к этому Ладу Калину можно будет дополнительно укомплектовать автомобильным датчиками осадков, камерой заднего вида, а также навигационной системой. Все это обойдется в 17 тысяч рублей.

дополнения для калины

А вот основная комплектация обновленного варианта Калины будет состоять из подушки безопасности водителя, системы ABS+BAS, аудиосистемы, подогрева сидений, но только для водителя и пассажира на переднем сидении, зеркал заднего вида с подогревом и электроусилителя руля.

Что касается роботизированной коробки передач, то она будет работать в паре с силовым агрегатом на 1,6 литров, мощность которого составляет 106 л.с. Благодаря новой коробке, передачи могут переключаться как в автоматическом, так и в ручном режиме.

лада калина

К слову, в новых моделях от АвтоВАЗа, которые должны будут выйти в скором времени, также будет предусмотрена роботизированная коробка передач. К примеру, Лада Веста, производство которой стартует 25 сентября, будет укомплектована АМТ. Этот вариант сейчас используют при производстве Лады Гранты и Приоры. А вот в качестве альтернативы роботизированной коробки передач выступит 5-ступенчатая механика от партнера по альянсу - Рено. Ее выпуск в ближайшее время планируют наладить на территории Российской Федерации.

К слову, в продажу долгожданная Лада Веста поступит уже в конце ноября. Эта модель должна будет полностью заменить Приору в модельном ряду Волжского автомобильного предприятия. Для начала это будет автомобиль в кузове седан, ну а после ее станут выпускать в виде хэтчбека и универсала.

Как Веста, так и Икс-Рей, еще до выхода в продажу успели заметно подорожать. Если изначально стоимость Лады Весты планировали установить на уровне 400 тысяч рублей за самую скромную комплектацию, то теперь начальная стоимость модели составит 500 тысяч. Причиной резкого скачка цен стала девальвация рубля, а также подорожание импортных комплектующих, которых, кстати, в новинке от АвтоВАЗа предусмотрено немалое количество.

Опубликовано: 22.04.2015
Галина Оноприенко
Lada Kalina Lada Kalina

Знаете ли вы что...?

Самый дорогой автомобиль в мире

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution