Как в Крыму обманывают автомобилистов

Крым является туристическим регионом, поэтому приезжих здесь должны ценить. Однако встречаются на полуострове люди, которые нагло наживаются на туристах, при этом делают это незаконно. В последнее время из-за ряда причин основной поток гостей курортов составляют россияне. И не всегда им удается нормально отдохнуть, так как различных препятствия для этого в Крыму пока предостаточно.

И вот появились новые жалобы, на этот раз на платную парковку, которая появляется около туристических мест. Деньги за стоянку собирают мошенники, так как на самом деле никаких законных оснований для этого нет. К примеру, лишь в нескольких местах можно обнаружить специальные знаки, которые сообщают о том, что парковка платная. Более того, мошенники собирают деньги даже с инвалидов, хотя по закону они имеют право оставлять свой транспорт на платных стоянках бесплатно.

О стоимости стоит сказать отдельно. В некоторых местах за час стоянки мошенники требуют до 300 рублей, что равноценно стоимости самой экскурсии! Самый наглый «парковщик» был найден на стоянке около канатной дороги на гору Ай-Петри, который требовал до 1500 тысяч рублей.

Местные власти знают о подобной проблеме и говорят о том, что решают ее. Однако, после каждого посещения платных парковок сотрудниками полиции, на несколько дней все затихает, но после «парковщики» появляются снова. В одной только Ялте прокуратурой было выявлено более 10 объектов, на которых с автомобилистов незаконно требовали деньги. Но на самом деле таких мест здесь в разы больше!

Законные платные парковки на территории Крыма есть, но обходятся они значительно дешевле. К примеру, в Симферополе час стоянки будет стоить не более 25 рублей, а в той же Ялте нужно заплатить 60 рублей на обычной платной парковке и 20 на социальной. На Южном Берегу основными местами, где «кормятся» мошенники, являются дворцы. Здесь оставлять машину можно совершенно бесплатно, а если у вас требуют деньги, сразу вызывайте полицию!

В крымском правительстве говорят о том, что, если бы эти деньги шли на строительство и реставрацию дорожной инфраструктуры, то, возможно, многие были бы не прочь их платить. Однако, средства, собранные около туристических объектов оседают в карманах неизвестных личностей, в то время как ялтинские дороги задыхаются от огромного количества машин и нехватки стоянок.

Опубликовано: 10.08.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Когда появился первый в России автомобиль?

Знаете ли вы, когда в России появился первый…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution