Кабриолет Range Rover засветился перед фотокамерами

На днях новинка от Range Rover  кабриолет Evoque, попал в поле зрения фотокамер в то время, когда машина проходила тестирование на сложнейшей гоночной трассе в Нюрбургринге. Это были испытания на большой скорости. В результате фотошпионам удалось сделать несколько фотографий этой модели, которая, по всем правилам была облачена в камуфляж. Стоит отметить, что после того, как на трассе были замечены журналисты, пилоты спешно убрали машину от посторонних глаз.

Автомобилю дали сложное название Range Rover Evoque Cabrio, он был построен на основе трехдверного варианта классической версии. Передняя часть кузова абсолютно никакими обновками не отличилась, а вот сзади можно наблюдать спойлер, а также незначительно модифицированную оптику. Несмотря на то, что у этого автомобиля не будет обычной крыши, кузов станет значительно тяжелее. Благодаря дополнительному усилению новый Range Rover Evoque Cabrio будет весить на 75 кг больше.

реж ровер

Как внешняя часть, так и внутренности кроссовера-кабриолета не особо сильно отличаются от стандартной версии. Здесь все также будет выбор из нескольких силовых агрегатов, самый мощный из которых выдает 240 л.с. Что касается стоимости автомобиля, то она будет примерно на 15% дороже, чем базовый трехдверный вариант. К слову, последний стоит на российском автомобильном рынке 2,8 млн. рублей.

Стоит отметить, что кабриолет-кроссовер от Range Rover дебютировал еще 3 года назад, однако, до сих пор о старте серийного производства речь не шла. На автомобильном салоне в Женеве, который состоялся в нынешнем году, представители автопроизводителя заявили, что вскоре открытая версия попадет на большинство рынков мира. Произойти это должно примерно через год. А пока все в ожидании, автолюбителей решили порадовать несколькими снимками нового авто. Это были фотографии, сделанные в лондонском метро. Отрезок пути, на фоне которого «позировал» Range Rover Evoque Cabrio, начнет работать лишь в 2018 году. Его протяженность составляет 42 км, а ширина тоннеля чуть более 6 м. Машина смогла свободно передвигаться по подземке, так как здесь пока еще не уложены рельсы.

кабриолет-кроссовер ренж ровер

Несмотря на то, что разговоров о кроссовере-кабриолете ходит много, далеко не все уверены в том, что этот вариант будет пользоваться большим спросом. В первую очередь сомнения возникают при воспоминании об опыте компании Ниссан, которая 5 лет назад выпустила первый в мире кроссовер-кабриолет. Это были двухдверные транспортные средства, которым дали название Murano CrossCabriolet. Продавались они всего 4 года, а весной 2014 японский автопризводитель сообщил о том, что эта модель больше не будет выходить с конвейера, так как продажи упали до критического минимума.

Премьера Murano CrossCabriolet состоялась в 2010 году в США. Первое время мощные машины, на которых можно было прокатиться с ветерком, пользовались некоторой популярностью, однако, длилось это недолго. В 2011 году один из популярных американских журналов признал Murano CrossCabriolet самым нежеланным автомобилем в США. Однако, в 2012 ситуация изменилась и кроссовер-кабриолет снова обрел некоторую популярность. Именно в этом году был отмечен пик популярности необычной модели Ниссана. За этот период удалось реализовать 3300 кабрио-кроссоверов.

Стоит отметить и то, что Murano CrossCabriolet предлагался покупателям лишь в одном варианте, с двигателем на 3,5 литра, мощность которого составляет 265 л.с, по цене $42 тысячи. Эта сумма довольно внушительная, даже для американского автомобильного рынка. Получится ли у Range Rover оживить данный сегмент, пока не известно!

Опубликовано: 01.04.2015
Галина Оноприенко
Land Rover Range Rover Evoque Land Rover Range Rover Evoque

Знаете ли вы что...?

Как сдают на права в разных странах мира

Для того чтобы получить водительское удостоверение…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution