Юристы разберутся с платной парковкой и эвакуацией

В Совете по правам человека приняли решение провести заседание, на котором будет рассмотрена проблема, связанная с платной парковкой и принудительной эвакуацией в российской столице. По мнению некоторых правозащитников, в последнее время это стало переходить все границы. Также некоторые рассмотрели в этих действиях нарушение Конституции РФ.

О планах СПЧ стало известно благодаря заявлению представителя Совета по правам человека Андрея Бабушкина. Заседание по вопросам парковки и эвакуации будет проходить в апреле. Здесь рассмотрят законность установленных правил эвакуации, а также платной парковки на территории Москвы.

По словам Бабушкина, платить за то, чтобы оставить на время свою машину, либо ехать за своим авто на штрафстоянку зачастую приходится из-за надуманных правил, которые необходимы не для повышения уровня комфорта передвижения по дорогам, а для пополнения бюджета. Правозащитник отметил, что подобные действия противоречат праву собственности россиян, а также, в некоторых случаях, унижают достоинство. Также юристы заметили и иные виды нарушений. К примеру, если знак, запрещающий парковаться, стоит около больницы, то это уже нарушение прав на охрану здоровья.

В ходе заседания будут рассмотрены все эти вопросы, результаты которых правозащитники отправят на рассмотрение к московским властям.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда юристы занимаются вопросами платной парковки и эвакуации в столице. Некоторое время назад один из россиян проиграл суд, где тарифы за принудительную эвакуацию были признаны законными. Виктор Вескер пытался оспорить цены на услуги эвакуатора, которые установили, исходя из мощности двигателя транспортного средства. В результате городской департамент экономической политики обозначил границы стоимости принудительной эвакуации, которые составляют от 3 до 7 тысяч рублей. В прошлом году сотрудники ФАС проверяли московские тарифы и не нашли в них никаких нарушений. После этого столичный юрист решил обратиться в суд.

Жалоба была рассмотрена на нескольких заседаниях, где присутствовали и представители Департамента транспорта Москвы. В результате Вескер проиграл дело, но собирается подать апелляцию в Верховный суд. По его мнению, тарифы должны устанавливаться исходя из размеров и массы транспортного средства, а не от мощности двигателя.

 

Опубликовано: 31.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый безопасный автомобиль в мире

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution