Эвакуаторы будут работать по новым правилам

На этой неделе в Государственной Думе был принят закон, согласно которому эвакуаторы на территории РФ будут работать по другим правилам. Благодаря новым поправкам, теперь машину можно эвакуировать лишь в определенных случаях, даже, если автомобилист нарушил правила парковки. К примеру, забирать транспортное средство нельзя, если владелец машины вернется к своему ТС до того, как авто окажется на спецстоянке. В этом случае, наказание для нарушителей ПДД будет в виде штрафа за неправильную парковку.

Машину могут эвакуировать лишь в том случае, если это будет разрешено инспектором. К слову, если у автомобилиста нет при себе водительского удостоверения, то его транспортное средство не могут забрать. Однако безнаказанным он не останется, так как штраф в размере 500 рублей заплатить все же придется.

знак эвакуатора

Согласно принятому на днях закону, автомобили, которые припаркованы в неположенном месте, можно будет забирать на штрафстоянку только лишь в том случае, если машина стоит в зоне, помеченной предупредительным знаком «Эвакуатор». Также здесь обязательно должно быть предупреждение о том, что парковка запрещена. Стоит отметить, что новые зоны запрещенной стоянки будут вводиться постепенно. Для этого местным властям придется информировать автомобилистов не менее чем за 20 дней до введения новой зоны запрещенной парковки. При этом должна быть указана не только дата, с которой оставлять машину в том или ином месте будет запрещено, но и причины подобных ограничений на данном участке.

 Также некоторые дополнительные правила появились и для тех транспортных средств, которые припаркованы на местах для ТС людей с ограниченными возможностями. Речь идет о машинах, которые не отмечены соответствующим знаком. Владельцу автомобиля без специальной наклейки, который оставит машину на месте для транспортных средств инвалидов, придется заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. При этом должностные лица будут наказаны на 20 тысяч, а юридические на сумму до 500 тысяч рублей.

Помимо дополнительных штрафов для владельцев транспортных средств, предложено ввести также и наказание для водителей эвакуаторов, которые забирают машины вместе с пассажирами. Данную инициативу выдвинули представители партии ЛДПР. При этом депутаты расценили подобные действия со стороны эвакуторщиков, как незаконное лишение свободы, что наказывается одной из статей Уголовного Кодекса РФ.

Данная инициатива предусматривает лишение свободы для водителей эвакуаторов на срок от 3 до 5 лет. В случае, когда машину эвакуируют вместе с детьми, арест предлагается продлить до 8 лет. Как считают депутаты, поведение родителей в данном случае абсолютно безответственное, однако, дети из-за этого страдать не должны. К слову, родителей в этом случае тоже ждет наказание.

К слову, недавно было предложено отправлять неправильно припаркованные машины не на штрафстоянки, на ближайшие платные парковки.

 

Опубликовано: 24.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый надежный автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым надежным автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution