Элон Маск предполагает, что водителей в будущем не будет

На одной из конференций, которая недавно проходила в Сан-Хосе, президент и основатель компании Тесла Моторс заявил, что в будущем за рулем транспортных средств не будет людей. По его мнению, после того, как дороги общественного пользования заполонят автомобили на автопилоте, главы государств должны будут запретить людям садиться руль.

Как заявил Элон Маск, уже через десяток лет автомобили-роботы будут совершенными и абсолютно безопасными. При высоком уровне надежности нет смысла позволять простым смертным управлять машинами, так как это может увеличить уровень опасности. Конечно, публика не оставила высказывание главы Теслы без внимания и начала жестко его критиковать. При этом Маску ничего не оставалось, кроме как объяснить то, что он имел в виду. В одной из социальных сетей Элон Маск написал, что его компания всегда будет на стороне обычных водителей, однако, придет время, когда автомобили-роботы станут предельно безопасными и в этом плане обойдут человека. Когда это случится, общество само примет решение настоять на том, чтобы простые водители были под запретом.

Эту ситуацию Элон Маск сравнил с привычными всем лифтами. После их изобретения долгое время эти устройства управлялись исключительно людьми, то есть лифтерами. Однако, со временем были придуманы электрические схемы, которые дают возможность лифту передвигаться от этажа до этажа самостоятельно. При этом участие человека в этом случае абсолютно не нужно.

Как отметил основатель компании Тесла, уже в нынешнем году автопроизводитель предложит обществу транспортные средства, которые на 90% будут беспилотными. Пока в модельном ряду имеются автомобили, которые могут самостоятельно тормозить, ускоряться, а также придерживаться своей полосы. При этом Элон Маск заметил, что пока у автопилотируемых машин имеются некоторые проблемы. Основные сложности могут возникнуть на скорости 25 до 80 км/ч. Именно в это время, по мнению Маска, происходит наибольшее число непредсказуемых ситуаций.

Об автопилотируемом транспорте сейчас говорят очень много, так как это часть нашего будущего. Как заявил некоторое время назад глава компании Рено-Ниссан Карлос Гон, автомобильная революция в мире будет происходить в три этапа. Первые модели машин на самоуправлении на дорогах общего пользования должны появиться уже в следующем году. А уже к 2018 году транспортные средства на автопилоте смогут не только самостоятельно передвигаться по автомобильным магистралям, но и менять полосы по своему усмотрению.

К слову, в ближайшее время один из автопилотируемых автомобилей бренда Ауди должен совершить рекордную поездку по территории Соединенных Штатов. Кроссовер должен  проехать от Сан-Франциско до Нью-Йорка. Тестовая поездка начнется 22 марта. При этом автомобиль должен будет проехать расстояние более чем в 5,5 тысяч километров. В результате этого будет собрана полезная информация о том, как поведет себя автопилот в реальных дорожных условиях. Это необходимо для того, чтобы совершенствовать технологию и сделать ее более безопасной.

Опубликовано: 22.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самая дешевая иномарка в России

Знаете ли вы, какой автомобиль является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution