Элон Маск хотел купить российскую ракету

Основатель и директор автомобильной компании Тесла Элон Маск не раз был в России. При этом в его биографии отмечен факт, что некоторое время назад предприниматель и инженер собирался купить в нашей стране баллистическую межконтинентальную ракету. Данная информация была опубликована в оном из авторитетных иностранных информационных агентств.

Впервые Элон Маск посетил РФ еще 14 лет назад. В то время целью его поездки были встречи и переговоры с представителями космической индустрии. Воспоминаний у главы компании Tesla осталось немало. В первую очередь он отметил собрания, на которых проходили переговоры. Здесь всем участникам предлагали крепкие алкогольные напитки, а в частности водку, несмотря на то, что на часах был полдень. В планах Элона Маска была покупка подержанной ракеты, на которой можно было бы отправить на Марс мелких млекопитающих, к примеру, грызунов. Однако в Космотрансе и в научно-производственном объединении имени Лавочкина не поддержали идею американца.

Маск посещал Россию годом позже. При себе у него был целый чемодан с американской валютой. Эти деньги предназначались для приобретения сразу трех ракет. Однако и тут предпринимателя ждало разочарование и отказ, так как в Космотрансе его намерения не восприняли серьезно. Очередную неудачу Элон Маск воспринял тяжело. После разговора с представителями Космотранса он отправился в аэропорт и уже во время полета принял решение самостоятельно построить ракету, которую можно было бы отправить на Марс. В результате этого 12 лет назад была основана компания SpaceX.

Стоит отметить, что в нынешнем году компания Элона Маска Тесла переживает не самые лучшие времена. За первый квартал 2015 года чистый убыток предприятия вырос втрое в годовом выражении. Эта информация стала известна благодаря финансовому отчету, опубликованному на днях. За первые 3 месяца текущего года убыток Тесла составил более 150 миллионов долларов.

Большая часть выручки в компанию поступает за счет реализации транспортных средств. В период с января по начало апреля удалось продать лишь 10 тысяч единиц машин на электрической тяге. Пока на мировом автомобильном рынке представлена единственная модель, которая носит название Tesla S. Еще одно авто, а именно модель Х должна поступить в продажу на автомобильные рынки некоторых стран в третьем квартале нынешнего года.

Напомню, что автомобильная компания Tesla производит транспортные средства на электрической тяге. Офис автопроизводителя находится в Калифорнии. Основателем компании является миллионер и инженер Элон Маск. Инвесторами Tesla являются также основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин.

 

Опубликовано: 17.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый большой легковой автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым большим в мире легковым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution