Электрокары от Ниссан будут светиться в темноте

Электромобиль от компании Ниссан был представлен обществу еще 5 лет тому назад. Однако, сейчас его, возможно, дополнят интересной новинкой, а именно особенной краской.  На днях в европейском подразделении автопроизводителя был представлен Nissan Leaf, который покрыли специальный покрытием, светящимся в темноте.

При этом представители японской марки дали понять, что они далеко не первопроходцы в данном вопросе, так как некоторые компании уже давно используют похожую технологию, хоть и пока неофициально. Как правило, светящуюся в темноте краску применяют фирмы, занимающиеся тюнингом транспортных средств.

Эта краска уникальна тем, что в состав светящегося покрытия входит химически и биологически инертный твердый элемент - алюминат стронция, который способен накапливать ультрафиолетовое излучение при солнечном свете, а в темное время суток отдавать его. Большим преимуществом данного вещества является то, что оно совершенно лишено неприятного запаха.

По утверждению представителей компании Ниссан, изобретателем данной технологии является Амиш Скотт, который ранее отметился созданием светящегося спрея для нанесения дорожной разметки и обозначения тротуаров. В составе дорожной краски также имеется все тоже вещество, которое способно светится в темноте.

Не смотря на презентацию Ниссан Лиф в новом образе, производители точно не сказали, будут ли запускать машину с необычной краской в массовое производство. Однако, по заявлению представителей Ниссана, если новая краска поступит в свободный доступ на авторынке, то она будет служить около 25 лет. Такое большое количество положительных качеств светящегося покрытия не может не привлекать внимание общественности.

Стоит отметить, что это далеко не единственная новинка от компании Ниссан, которая касается покрытия кузова транспортного средства. Сейчас японский производитель занят тестированием компактвена, который покрыт специальной водо- и жироотталкивающей краской. Возможность отталкивать воду и загрязнения у нее появилась благодаря наличию особых веществ в составе.

Что касается Ниссан Лиф, то он поступил в продажу в 2010 году. Сейчас по всему миру продано уже более 150 тысяч электромобилей. Машина довольно мощная и развивает до 109 л.с. Электрокар оснащен литий-ионным аккумулятором с емкостью 24 киловатта. В европейской версии запас хода автомобиля составляет 199 километров. Для американского и японского автомобильного рынка выпускаются электромобили Leaf, которые могут без подзарядки проезжать до 128 километров.

 

Опубликовано: 15.02.2015
Галина Оноприенко
Nissan Leaf Nissan Leaf

Знаете ли вы что...?

Самый маленький внедорожник в мире

Знаете ли вы, что самым компактным внедорожником…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution