Jaguar планирует создать новый кроссовер

На днях появилась информация относительно ближайших планов автомобильного бренда Ягуар. Как оказалось, в скором времени инженеры автопроизводителя планируют начать разработку нового кроссовера. Имя новинке уже придумали. Машина будет называться E-Pace.

Эксперты считают, что новая модель от компании Jaguar сможет стать отличным конкурентом для BMW X3. Если все пойдет, как запланировано и презентация нового авто пройдет на высшем уровне, то в продажу кроссовер от Ягуара поступит уже через 5 лет. Представители компании говорят о том, что пока разработка новинки находится на самой первой ступени, поэтому какая-либо информация относительно технических характеристик либо дизайнерского решения, отсутствует.

Это не единственная разработка Jaguar на ближайшее время. На год раньше, чем E-Pace, должен выйти еще один кроссовер от данного автопроизводителя. Речь идет о крупном автомобиле, которому дали название J-Pace. По планам компании, данная новинка должна выйти в свет к 2019 году. Это будет конкурент популярной модели Audi Q8. Помимо этого стало известно о том, что в следующем году состоится дебют новинки от Ягуар кроссовера F-Pace. Премьера должна состояться на автомобильной выставке в Германии.

Представители компании говорят о том, что данные модели будут разработаны на основе уже существующего Range Rover. При этом у покупателей будет возможность выбирать между бензиновыми силовыми агрегатами и дизельными моторами.

Но, это все в будущем, а пока российских автомобилистов может порадовать то, что Ягуар объявил стартовые цены на свой новый седан ХЕ, продажи которого начнутся на территории России с первого июля текущего года. Стандартная модификация данного авто с 2-литровым двигателем на 200 лошадиных сил, который работает в паре с 8-ступенчатой коробкой переключения передач, будет стоить чуть более 1,9 млн. рублей.

В стандартную комплектацию нового Jaguar ХЕ входит двухзонный климат-контроль, система адаптации транспортного средства к дорожному покрытию, а также функция запуска двигателя без использования ключа. До 100 км/ч данный автомобиль разгоняется за 7,5 секунд, а максимальная скорость ХЕ составляет 240 км/ч.

Помимо силового агрегата на 200 лошадиных сил, в продажу выйдет также модель с двигателем на 240 «лошадок». Более того, у российских автомобилистов будет возможность выбрать и дизельный шестицилиндровый мотор на 340 лошадиных сил. Что касается стоимость иных модификаций, кроме стандартных, то тут информации нет.

 

Опубликовано: 06.06.2015
Галина Оноприенко
Jaguar F-Type Jaguar F-Type

Знаете ли вы что...?

Шины низкого давления. Как их сделать самостоятельно?

Наверняка многие хотя бы раз встречали…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution