Ягуар официально представил свою новинку

Ягуар представил свою спортивную новинку, которая получила название ХЕ. Это было официальное мероприятие, которое многие автомобилисты ждали с нетерпением.

Стоит отметить, что время для презентации нового авто компания выбрала очень удачное. В тот период, когда спортивные седаны от БМВ становятся все дороже, а Ауди и Мерседес основную ставку делают на комфорт, у продукции британского бренда есть все шансы выйти на новый уровень в важном сегменте, что привлечет новых покупателей. В первую очередь здесь речь идет о молодых людях, которые могут оценить не только роскошь, но и великолепные ездовые качества продукции Ягуар.

ягуар хе

Еще 14 лет назад британцы пытались засветиться на рынке дорогих спортивных седанов, но тогда успеха данное мероприятие не принесло. В то время Ягуар выпустил свой переднеприводный седан Х-Type, в основе которого лежало шасси от Форд Мондео. Машина оказалась довольно симпатичной, однако, по своим техническим характеристикам автомобиль значительно проигрывал конкурентам. Восемь лет продаж данном модели показали результат всего в 350 тысяч экземпляров, что в три раза меньше, чем ожидало руководство компании.

Теперь же Ягуар решил покорить сердца автолюбителей стильным ХЕ, внешний вид которого разработал шеф-дизайнер компании Ян Каллум. Он постарался, чтобы эта машина прочно ассоциировалась со всем модельным рядом Ягуара. Таким образом, автомобиль стал похож на модель XF, только в уменьшенном варианте. Также в нем прослеживается аристократичность XJ и спортивные нотки F-Type.


Салон JaguarXE

Что касается салона автомобиля, то он получился довольно современным, но без лишних деталей. Здесь все на своем месте, однако, критики намекают на чрезмерное количество пластика в салоне авто. При этом некоторым деталям можно было уделить и больше внимания. К примеру, на карманах дверей и бардачке нет обивки, что также неприятно удивляет. Однако в салоне ХЕ имеется достаточно того, что сглаживает негативные впечатления от простеньких пластиковых деталей. В первую очередь стоит отметить мультимедийную систему с выходами во всемирную сеть и возможностью подключения различных гаджетов. Также впечатляет и наличие в машине проекционного дисплея, который выводит изображение на лобовое стекло.

ягуар хе

Немного стоит сказать и о сидениях новинки от Ягуар. Здесь установлены вполне обычные, но удобные кресла для водителя и пассажира на переднем сидении. Задний ряд может вызывать во время поездки дискомфорт, так как человек чуть выше среднего роста будет упираться коленями в переднее сидение. Да и три пассажира сзади поместятся с трудом. Более того, у людей на заднем диване нет возможности полностью открывать окна. Другими словами, Ягуар ХЕ будет отличной машиной для поездок вдвоем.

салон ягуар хе

Шасси для новинки изготовили в лучших традициях спортивных автомобилей. Здесь имеется легкий  кузов из алюминия, задний либо полный привод, а также несколько вариантов мощных моторов, которые могут конкурировать с теми, что установлены на БМВ М3. До 100 км/ч машина может разгоняться всего за 5,1 секунд, что несколько быстрее БМВ 335i. Несмотря на то, что модель ХЕ по весу практически не отличается от своих конкурентов, за счет использования легкосплавных материалов масса авто была перераспределена.

Эксперты говорят о том, что даже базовая модификация новинки от Ягуар является довольно комфортной. Есть и более спортивный вариант. Помимо этого, за дополнительную плату можно получить и электронно-управляемые амортизаторы. Тем не менее, специалисты уверяют, что даже в базовой версии машина на неровной дороге ведет себя так, как будто бы передвигается по идеально гладкой поверхности.

Опубликовано: 19.07.2015
Галина Оноприенко
Jaguar F-Type Jaguar F-Type

Знаете ли вы что...?

Самый маленький внедорожник в мире

Знаете ли вы, что самым компактным внедорожником…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution