Изобретена новая схема выманивания денег у автомобилистов

К сожалению, преступность в нашей стране искоренить невозможно. При этом некоторые злоумышленники настолько оригинальны, что проворачивают сложнейшие схемы для того, чтобы незаконно завладеть чужими денежными средствами. Это относится и к автомобильным мошенникам. Некоторое время назад огромное число автомобилистов столкнулось с тем, что у них были похищены номерные знаки, за которые требовали выкуп. Теперь же придумана новая схема, по которой на дверную ручку транспортного средства вешается замок.

При этом злоумышленники оставляют записки, где говорится, что ключ от замка можно будет получить только после того, как автовладелец положит указанную сумму денежных средств на номер телефона мошенников.

Сразу стоит отметить, что паниковать в этой ситуации не стоит, так как дело это поправимое. Конечно, ездить с таким «украшением» невозможно, так как навесной замок легко поцарапает краску на капоте, но и платить нехорошим людям не следует.

 Во-первых, автомобильные злоумышленники вряд ли будут использовать хорошие замки высокого качества. Как правило, это самые дешевые варианты, привезенные в Россию из Китая. Открыть такой замок можно достаточно легко. Иногда они открываются при помощи подручных средств. Также можно попробовать приобрести на рынке похожий замок и попытаться открыть его ключом тот, который прицепили к ручке вашего транспортного средства.

Если этот способ не подействует, то можно попробовать распилить дужку замка. Однако, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить краску. Для этого стоит обмотать ручку машины либо саму дужку замка изоляционной лентой. Если вы не уверены, что у вас получится самостоятельно справиться с этой задачей, можно отправиться в автосервис, где мастер снимет ручку либо распилит дужку специальной пилой. Также можно вызвать мастера, который прибудет на место происшествия с необходимыми инструментами.

На крайний случай можно поискать варианты, как открыть замок, во всемирной сети. В общем, вариантов масса. Главное – это не впадать в панику и не платить мошенникам деньги, так как ключ от замка вам стопроцентно никто не принесет, даже после того, как вы положите деньги на чужой телефон!

Опубликовано: 31.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым быстрым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution