Изменится ли ширина дорожных полос в столице?

По последним данным стало известно, что ширина дорожных полос столице РФ может быть уменьшена на 25 см. Сейчас размер полосы составляет 3,5 метра. Подобное предложение поступило от Центра организации дорожного движения города Москвы. По мнению главы данного ведомства Вадима Юрьева, если нововведение будет одобрено, то у властей города появится возможность сделать дополнительные выделенные линии, а также построить парковки.

В основном это поможет наладить движение на Садовом кольце, а также на некоторых участках, где имеются локальные сужения дороги, что приводит к образованию пробок. Как правило, эти участки не дают возможности расширить проезжую часть. Как отметить Вадим Юрьев, при изменении некоторых параметров ГОСТа можно увеличить количество дорожных полос без серьезных реконструктивных мероприятий.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда местные власти пытаются освободить пространство и уменьшить таким образом количество пробок. В 2014 году был принят закон, согласно которому парковки в центре российской столицы должны быть уменьшены. Исходя из новых ГОСТов, места на стоянках уменьшились на один метр. Если раньше длина одного машиноместа составляла 7,5 метров, то теперь на каждый автомобиль приходится 6,5 метров. Данное нововведение уже действует и используется на 76 улицах в центре Москвы.

Данная поправка в ГОСТ была принята в последний день зимы в прошлом году. Сократить на один метр размер парковочного места решили при параллельной стоянке, когда машины располагаются вдоль дороги. Если транспортные средства паркуются по диагонали, то есть елочкой, то на каждую машину отводится по 5 метров.

Стоит отметить, что в каждом отдельном регионе за изменение разметки на стоянках решение принимается исключительно местными властями. А вот федеральные трассы находятся под контролем Министерства транспорта Российской Федерации. Изменения в ГОСТе не говорит о том, что парковки и дороги должны измениться в обязательном порядке. Нововведения будут применяться лишь там, где это необходимо. При этом укороченные парковки можно использовать только на тех дорогах, ширина полос которых не менее трех метров.

Опубликовано: 15.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы кто изобрел первый гибридный автомобиль с дизельным двигателем?

Знаете ли вы, что самый первый дизельный…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution