Использование незамерзайки привело к увеличению аварий

Для большинства российский автовладельцев зима преподносит немало неприятных сюрпризов. Частые перепады температуры, а также сильнейшие снегопады создают массу забот. Однако, коммунальные службы всеми силами стараются спасти ситуацию и избавить дороги от снега и льда. Но, в некоторых случаях это приводит к негативным последствиям.

В первую очередь речь идет о том, что сейчас используется масса реагентов, которые вредят не только транспортным средствам, но и людям. Многие жалуются, что в городе можно видеть настоящие туманы, который образуются из-за химических средств, растворяющих снег. Они не только портят транспортные средства и обувь россиян, но также плохо сказываются на здоровье людей.

В Москве многие автовладельцы жалуются на то, что химические соединения, которые используются коммунальными службами для очистки автомобильных дорог, оседают на кузове и стеклах автомобилей белой пленкой. Помимо того, что она очень тяжело отмывается, во время езды по городу сильно падает видимость, что приводит к увеличению ДТП.

Местные власти заинтересовались данной проблемой и решили провести экспертизу. Как оказалось, все дело не в противогололедных средствах, а в незамерзающих жидкостях, которые сами водители используют в зимнее время для омывания стекла. При этом экспертами было проведено сравнение эффектов, которые появляются от жидкостей с содержанием метилового и изопропилового спирта. Стоит отметить, что первый вариант в нашей стране запрещен к использованию, так как приносит много вреда человеческому здоровью.

незамерзайка

В результате специалисты сделали вывод, что белый налет образуется на лобовом стекле из-за использования незамерзающей жидкости, которая, ко всему прочему, оказалась лицензированной. По этой причине запрет на использование химических реагентов для избавления ото льда и снега введен не будет.

Стоит отметить, что на уборку дорог в зимнее время в России тратится огромное количество денежных средств, которое выделяется из местных бюджетов. При этом суммы везде разные и даже не зависят от того, какое количество снега обычно выпадает в регионе. К примеру, Москва выделила на эти цели более 6,5 миллиардов рублей, а Санкт-Петербург всего 11,5 миллионов. В качестве примера можно также взять холодный Красноярск, где на избавление от снега выделили чуть менее 12 миллионов рублей и южный Краснодар, где с осадками решили бороться 14 миллионами рублей.

Что касается московских водителей, то им можно посоветовать лишь более тщательно выбирать средства для омывания стекол в зимний период и обязательно обращать внимание на сертификаты качества.

Опубликовано: 31.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый экономичный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution