Испания лидер по производству электрокаров

О том, что транспортные средства на электрической тяге крайне популярны в европейских государствах, известно многим. Данное направление развивается не без участия местного правительства, которое предлагает массу преимуществ тем, кто пользуется автомобилями с электрическими моторами.

Как оказалось, наибольшее количество экологически чистого транспорта выпускается на территории Испании. Здесь собирают пять различных моделей, работающих на электричестве. Если рассматривать период с начала текущего года по август месяц, количество машин на электрической тяге, собранных на мощностях испанских заводов, составит более 27 тысяч единиц. Стоит отметить, что данное направление развивается с приличной скоростью. К примеру, в прошлом году за первые семь месяцев в Испании было произведено на тысячу машин меньше.

Нельзя не отметить тот факт, что из всего количества выпущенных электрокаров, в дилерские центра страны поступило чуть более 600 машин. Этого вполне достаточно испанскому автомобильному рынку, чтобы полностью покрыть спрос на электрокары. В этом году испанские автомобилисты стали приобретать на 7% меньше экологически чистых авто. В 2015 процент электрокаров составляет менее 1/10 от общего количества реализованных в стране транспортных средств.

бмв и3

Как и в России, в Испании пока не очень хорошо развита инфраструктура для машин, работающих от аккумуляторных батарей. Всего на территории государства находится 760 зарядных станций, из которых 150 расположены в Мадриде. Еще три сотни насчитывается в Каталонии. По европейским меркам это очень мало, так как в большинстве стран число заправок в разы больше.

Отмечу, что испанское правительство всеми силами пытается популяризовать экологически чистые авто. Для этого была создана государственная программа, которая предусматривает скидки тем, кто приобретает электрокары. На данный момент большая часть подобных транспортных средств реализуется в Мадриде. Также немало авто на электрической тяге продается в Андалусии, Валенсии и в каталонской автономии.

Опубликовано: 04.09.2015
Галина Оноприенко
BMW i8 BMW i8

Знаете ли вы что...?

Не оставляйте ребенка в машине! (реальные случаи)

Каждый родитель должен заботиться о безопасности…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution