И снова о бензине …

Российские аналитики опубликовали неприятные данные, которые касаются нового подорожания топлива на отечественном рынке. По последней информации за прошлую неделю 92 и 95 бензин на территории РФ стали дороже на одну копейку. Для жителей некоторых регионов это было уже не первым повышением за последнее время, однако остальные не ощущали роста цен уже давно.

Интересно то, что если ранее стоимость топлива росла в основном в Сибири и на Дальнем Востоке, то в последнюю неделю марта заправки всех регионов неприятно удивили российских автомобилистов. Средняя цена 92 в европейской части нашей страны сейчас составляет 32 рубля, а 95 около 34,5 рублей.

Что касается конкретно зимнего топлива, то оно, как и полагается весной, стало немного дешевле, но не везде. На прошлой неделе было отмечено снижение в Костромской, Волгоградской, Тульской, Орловской и Ростовской областях, а также в Дагестане. Здесь этот вид горючего стал дешевле примерно на 60 копеек. А вот в Крыму, Удмуртии, Северной Осетии, а также в Новгородской, Самарской и Рязанской областях цена зимнего топлива стала больше в среднем на 40 копеек.

На фоне общего снижения платежеспособности своеобразным подарком стал дешевый бензин, который стал массово появляться на российских заправочных станциях. Однако все оказалось не так хорошо, как думали многие автомобилисты, приобретая топливо по подозрительно низкой цене. На днях этот вопрос обсуждался за круглым столом в городе Владимире, где было выяснено, что горючее по цене 26 рублей за литр нельзя назвать нормальным топливом для автомобилей.

Стоит отметить, что, по мнению экспертов, на территории РФ сейчас продается минимум 30% некачественного бензина. По этой причине периодически в стране появляются ценники, цифры на которых гораздо меньше, чем на официальных заправочных станциях.

Что касается проверок конкретно Владимирской области, то тут была выявлена продажа судового маловязкого топлива, которое продается без акциза. В результате стоимость этого горючего смогли значительно уменьшить. Однако, для автомобилистов, которые заправляли свои транспортные средства этим топливом, ничего хорошего такая экономия не принесет. Все дело в том, что судовой дизель кране негативно сказывается на работе внутренних частей автомобиля. Более того, подобный вид топлива оказывает отрицательное воздействие на окружающую среду. Здесь наблюдается превышение уровня серы в пятьсот раз по сравнению с установленной нормой Евро 4.

Также стоит отметить, что из-за желания россиян сэкономить, дорожный фонд может недополучить несколько сотен миллионов рублей. По мнению специалистов, продажи поддельных нефтепродуктов приводят к тому, что мимо федерального бюджета проходит около 3 млрд рублей. При этом данная сумма касается лишь Приволжского федерального округа.

 

Опубликовано: 02.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый большой легковой автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым большим в мире легковым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution