И еще одна китайская марка стремится в Россию

В скором времени на российском автомобильном рынке появятся новинки от китайской компании GAC. В первую очередь начнут продавать одну внедорожную модель, а также седан. Под капотом у этих машин будут силовые агрегаты на 1,6 и 1,8 литров. Сейчас рассматривается возможность производить данные модели на территории Российской Федерации.

gac

По словам представителей компании, новинки китайского автопрома представляют собой транспортные средства премиум класса и отмечены знаком Е+. Основными конкурентами для внедорожника и седана от компании GAC, по мнению представителей автопризводителя, станут машины таких известных марок, как Audi и Mercedes.

Пока компания не выпустила серийные модели, а располагает лишь концепт-карами. По словам представителей GAC машины, которые будут поступать на российский авторынок, получат некоторые изменения, а именно иные колесные диски и бамперы. Стоимость новинок от китайского автопроизводителя довольно высокая и составит примерно 35 тысяч долларов.

Пока китайская компания занимается регистрацией своего представительства на территории Российской Федерации. К слову, данный автопроизводитель появился совсем недавно. Всего компания работает менее пяти лет.

Сейчас для китайских компаний наступил отличный период, чтобы наладить продажи в России. После того, как некоторые европейские и американские бренды сократили число поставляемых машин, а некоторые и вовсе ушли, освободились достойные ниши. В качестве яркого примера можно взять концерн GM, который к концу года полностью уберет бренд Опель, а от Шевроле останутся лишь несколько премиальных моделей. По этой причине резкий интерес китайски[ автопроизводителей можно считать вполне естественным.

Однако и у азиатских компаний дела идут не лучшим образом. В период с начала нынешнего года компания Lifanотмечает падение продаж на отметке 50%. Всего машин этой марки было продано лишь 2300 единиц. У других представителей китайского автопрома показатели еще менее впечатляющие. К примеру, бренд Chery за первый квартал 2015 года смог продать в России лишь тысячу автомобилей, что на 78% меньше прошлогоднего показателя.

Тем не менее, китайские автомобильные производители не отчаиваются и даже расширяют свои модельные ряды. К примеру, Lifan собирается продавать на нашем авторынке седан модели 820, который будет предлагаться российским автомобилистам с тремя видами двигателей, мощность которых составит 210, 160 и 133 лошадиные силы. Начало продаж намечено на самое ближайшее время.

 

Опубликовано: 08.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Не оставляйте ребенка в машине! (реальные случаи)

Каждый родитель должен заботиться о безопасности…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution