Hyundai в России сдает позиции

Автомобильное предприятие в СПб, где выпускается продукция южнокорейской автокомпании  Hyundai, снизило объемы производства за последние полгода более чем на 6%. По последним подсчетам, в период с января по начало июля на автозаводе в северной столице России с конвейера сошло 110 тысяч транспортных средств.

Завод, расположенный в Санкт-Петербурге работает уже 4 года. На его мощностях собираются модели южнокорейских автопроизводителей, а именно  Hyundai и Kia. С конвейера данного предприятия сходят популярные в нашей стране модели Солярис и Рио. В прошлом году петербургский автозавод показал прекрасные результаты, оказавшись по количеству выпущенных транспортных средств на втором месте по стране. В 2014 на российском автозаводе  Hyundai было выпущено почти 240 тысяч автомобилей.

хендай в россии

Учитывая сложную экономическую ситуацию, которая в нынешнем году сложилась в России, а также кризис на отечественном авторынке, аналитики предполагали, что завод в северной столице снизит объемы производства. Однако ожидалось, что цифры станут меньше не более чем на 4%.

Что касается уровня продаж, то за первое полугодие автомобили марки  Hyundai были проданы в количестве 80 тысяч единиц. За аналогичный период прошлого года на российском авторынке было реализовано на 11% больше машин.

хендай солярис

Южнокорейская компания пытается всеми силами исправить ситуацию и привлекает внимание российских автомобилистов к своей продукции, как может. Наиболее эффективным способом является снижение цены. По этой причине в текущем месяце руководство компании решило предоставить россиянам скидки на все версии Солярис. Теперь данную модель можно приобрести до 40 тысяч рублей дешевле, чем в прошлом месяце. Таким образом, седан можно приобрести по цене от 500 тысяч рублей, а хэтчбек обойдется от 490 тысяч рублей.

Помимо популярного Солярис, российские автомобилисты могут в июле выгодно купить и кроссовер ix35. Здесь, в зависимости от комплектации, сумма скидки может доходить до 50 тысяч рублей. Самый недорогой вариант в официальных дилерских центрах теперь стоит 1 миллион и 50 тысяч рублей, а люксовая комплектация обойдется уже в 1,5 миллиона.

Все скидки будут действовать на протяжении июля месяца. Стоит отметить, что это не первая попытка южнокорейского бренда привлечь внимание покупателей более низкими ценами. В прошлом месяце  Hyundai также предлагал скидки на некоторые свои модели. К слову, до этого на протяжении трех месяцев с начала года продукция южнокорейского автопрома только дорожала, что сказалось на количестве проданных авто.

Однако, несмотря на спад объемов производства и снижение уровня продаж, в мае Хендай Солярис стала самой популярной моделью машин в Российской Федерации. Ей удалось опередить лидера предыдущих месяцев, а именно представителя отечественного автопрома Ладу Гранту.

 

Опубликовано: 04.07.2015
Галина Оноприенко
Hyundai Solaris Hyundai Solaris

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы как появился первый автомобиль?

А знаете ли вы, что самый первый в мире…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution