Hyundai создаст конкурента Toyota Prius

Автомобильные фотошпионы сделали снимки нового гибрида от компании Хендай в то время, когда машина проходила тестирования на дорогах общественного пользования. Специалисты говорят о том, что этот автомобиль будет достойным конкурентом для представителя японского автопрома Тойоты Приус.

Во время испытания на дороге оказалась не только новинка южнокорейского автопроизводителя, но и некоторые другие автомобили мировых марок. Это были гибридные транспортные средства от БМВ, Ниссан, Фольксваген и Киа. Все они проходили тесты вместе с новой моделью от Хендай. Представители компании рассказали о том, что подобные испытания необходимы для сравнения характеристик машин с электрическими силовыми агрегатами.

тойота приус

О новинке южнокорейского автопрома пока известно довольно мало. На фотографиях машина была хорошо скрыта под камуфляжной пленкой. Специалисты говорят о том, что этот автомобиль может выйти в кузове хэтчбека либо седана. При этом некоторые дизайнерские решения будут взяты из популярных моделей Elantra и i40. К примеру, на фотографиях заметно, что радиаторная решетка у нового гибрида будет выполнена в фирменном стиле компании.

Что касается силовой установки, то здесь будет использован обычный мотор на 1,6 литра, а также электрический силовой агрегат с литий-ионной батареей. Пока модель только тестируется, но в продажу она должна поступить уже в следующем году.

К слову, недавно представители компании Hyundai рассказали о том, что популярная модель Соната в обновленном варианте будет представлена с 7 различными видами двигателей. Среди силовых агрегатов будет и гибридная версия. Также стоит отметить бензиновый турбированный мотор на 180 лошадиных сил.

Во время презентации модифицированной Сонаты, которая выйдет в продажу в следующем году, была представлена и гибридная версия, которая состоит из двухлитрового бензинового двигателя, мощность которого составляет 154 «лошадки», и электрического мотора. Стоит отметить, что запаса батареи хватает, чтобы преодолеть 35 километров пути.

Напомню, что еще весной текущего года компания Хендай начала разработку нового силового агрегата для модели Генезис. Премиальный автомобиль решили оснастить битурбированным двигателем на шесть цилиндров. Отмечу, что нынешняя версия комплектуется 5-литровым мотором, мощность которого составляет 430 лошадиных сил. В новой модификации Хендай Генезис появится уже через два года.

 

Опубликовано: 24.07.2015
Галина Оноприенко
Toyota Prius Toyota Prius

Знаете ли вы что...?

Самый неудобный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution