Хемилтон одержал уверенную победу в Австралии

Как и обещалось ранее, 15 марта в Мельбурне состоялось соревнование Гран-при Австралии. Гонка проходила на трассе Альберт Парк. Уверенную победу одержал действующий и уже двукратный чемпион мира Формулы-1 Льюис Хемилтон. При этом у компании Мерседес есть все поводы для гордости, так как второе место в соревновании занял партнер Хемилтона по команде Нико Росберг. В тройку лидеров попал также Себастьян Феттель, который участвовал за команду Феррари. Он, соответственно, получил третий результат на Гран-при.

Участие Хемилтона было зрелищным, так как лидирующую позицию в заезде он занял сразу. Исключение составил момент, когда британец заезжал на пит-стоп. На этот непродолжительный период времени первым ехал Нико Росберг. Однако, после того, как партнер по команде отправился на пит-стоп, Хемилтон снова быстро выбился в лидеры.

Стоит отметить, что Нико Росберг уступил действующему лидеру 1,3 секунды. В свою очередь серебряный призер дождался пока Фелипе Масса уйдет на пит-стоп, чтобы выбиться в тройку лидеров. В результате бразильцу пришлось довольствоваться лишь четвертым результатом, хотя многие считали, что именно он получит бронзу.

Всего в Австралийском Гран-при приняли участие 15 болидов. При этом у Макларена и Ред Булла возникли большие технические проблемы, поэтому пилоты Кевин Магнуссен и Даниил Квят остались не у дел. Помимо этого на старте отсутствовал и представитель компании Вильямс Вальтттери Боттас. Он не смог принять участие в гонке Австралийского Гран-при из-за того, что у него была травмирована спина. По медицинским показаниям финскому гонщику пришлось пропустить соревнования.

На первых кругах гонки начались неприятные ситуации. К примеру, попытка Карлоса Сайнца подрезать финна Кими Райкконена закончилась тем, что на трассе появился массовый завал. При этом одной из участников пришлось отправить на пит-стоп, так как у него возникли серьезные механические проблемы. В результате Пастор Малдонаро, который выступал за команду Лотус, не вернулся на трассу.

А вот новичок в гонке Филипе Наср не только оправился после столкновения, но и показал отличные результаты в соревновании. Это было приятным сюрпризом для руководства его команды, так как мало кто рассчитывал, что этот пилот придет на финиш пятым. А вот партнер Филипе Насра по команде Sauber Маркус Эрикссон, также порадовал всех, но чуть более низким результатом, а именно восьмым местом. Это отличный результат для команды, так как в предыдущем сезоне им не удалось заработать ни одного балла.

А вот самый молодой пилот в истории Формулы-1 не смог финишировать, так как у его болида сгорел мотор. Хотя изначально у него были неплохие шансы, так как он уверенно шел девятым.

Опубликовано: 17.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Бренд Mercedes назван в честь девушки

Люди с незапамятных времен интересовались…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution