Harley-Davidson распечатали на принтере

На днях на выставке технологических достижений в Германии, которая состоялась в городе Эрфурте, компания TE Connectivity представила уникальный экземпляр мотоцикла, произведенный совершенно необычным образом. Речь идет об одной из моделей Harley-Davidson, детали для которой были произведены при помощи 3D принтера. Безусловно, нельзя назвать данную модель идеальной, так как недоработок еще довольно много и это всего лишь демонстрационный образец, однако, эксперты говорят о том, что данная новинка приоткрывает завесу будущего трехмерной печати.

Для того чтобы наглядно показать свои достижения общественности, компания TE Connectivity взяла за основу Harley-Davidson. Он был разобран на детали, которые после воспроизвели на трехмерном принтере. Для того чтобы завершить данный процесс, специалистам компании понадобилось около 5 часов и 25 тысяч долларов.

3д принтер

Основным отличием данного мотоцикла, вес которого, к слову, составляет 180 килограммов, является способность передвигаться, как обычный байк. Однако едет данное транспортное средство не особо далеко, да и скорость высокую развить не может. Причиной этому стало то, что современные технологии не дают возможности использовать для печати трехмерных изображений резину либо металлы. Из-за этого создателям уникального байка ничего не осталось, кроме как взять тормоза, двигатель и аккумулятор в готовом виде. Также на мотоцикл были установлены обычные шины и цепной привод. Что касается силовой установки, то это оказался слабый электрический двигатель, мощность которого составляет всего 1 л.с. При желании с двумя взрослыми пассажирами данное транспортное средство может разгоняться до 24 км/ч, однако, во время презентации достижений инженеров TE Connectivity у байка хватило заряда батареи лишь для того, чтобы совершить демонстрационный заезд.

харли девидсон

Сразу отмечу, что данный мотоцикл не предназначен для того чтобы устанавливать новые  рекорды скорости. Основной гордостью сотрудников компании TE Connectivity являются уникальные подшипники из пластика. Именно ради них и была осуществлена вся эта затея.

Испытания показали, что подшипники из АБС-пластика, которые отпечатали на трехмерном принтере, ничуть не уступают привычным деталям такого типа. Они способны выдержать до 2000 оборотов в минуту, что не может не впечатлять. Безусловно, целиком байк, распечатанный компанией TE Connectivity назвать большим прогрессом нельзя, ведь его конструкция оказалась настолько непрочной, что развалилась во время транспортировки, однако, специалисты компании пообещали, что будут работать в данном направлении.

Отмечу, что компания TE Connectivity на данный момент объединяет в себе около 60 крупных фирм, которые занимаются разработкой электрических и электронных соединительных модулей для всех отраслей промышленности. Помимо этого в компании поставляют оборудование и инструменты для монтажа своих конструкций. Продукция TE Connectivity используется в сфере телекоммуникаций, для создания космической и авиационной техники, а также радиотехнической и компьютерной аппаратуры. Не обходит стороной компания и автомобильную промышленность.

 

Опубликовано: 03.06.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution