Гугл получил патент на систему внешней безопасности

Компания Гугл изобрела особенные подушки безопасности, которые находятся не внутри, а снаружи транспортного средства. Это полезная технология была запатентована недавно, поэтому теперь все права на внешние подушки безопасности принадлежат этой компании.

По словам представителей Гугл, речь идет о нескольких вариантах и типах системы безопасности. Это подушки, которые до нужной поры «прячутся» в бампере транспортных средств, а когда это необходимо, срабатывают, то есть надуваются специальным газом. В результате последствия от столкновения сводятся к минимуму.

Эксперты отметили, что патент на внешние подушки безопасности является дополнительным шагом интернет-гиганта в автомобильной индустрии. Напомню, что представители Гугл пообещали, что через 5 лет общество сможет увидеть транспортные средства с автопилотом нового бренда. Вполне возможно, что автомобили, которые могут к концу 2020 года выйти в серийное производство, будут оснащены внешними подушками безопасности.

внешние подушки безопасности

Стоит отметить, что эта система не является новой в автомобильном мире, так как еще два года назад внешние подушки безопасности были представлены автопроизводителем Вольво. Как отмечают специалисты, это марка является эталоном в области безопасности, как для автомобилистов, так и для пешеходов. В 2013 году представители шведской компании сообщили о внедрении системы, которой дали название Конверт.

Это не просто подушки безопасности, а целая система защиты, состоящая из контейнера небольшого размера, в котором сложены подушки безопасности. Спрятана эта компактная коробка на крыше транспортного средства. Подушки, которые применяются для внешней защиты изготавливаются из того же материала особой прочности, что и стандартные подушки внутри авто.

При столкновении с любым объектом, в том числе и с пешеходом, за секунду срабатывает датчик, который дает команду подушке раскрываться. Стоит отметить, что система защиты здесь комплексная, так как она, хоть и называется внешней подушкой, но, по сути, представляет собой целый пузырь, обволакивающий машину полностью. Это является гарантией того, что водитель, пассажиры и пешеходы получат минимум травм в случае ДТП. Как отметил в то время старший технический консультант по вопросам безопасности Томас Броберг, компания многие годы искала способы сделать свои автомобили максимально безопасными, а внешние подушки стали важным шагом в достижении этой цели. Сейчас эту систему используют в хэтчбеках Volvo V40.

Стоит отметить, что, несмотря на небольшую популярность внешних подушек безопасности, организации, деятельность которых связана с безопасностью пешеходов и велосипедистов, постоянно предлагают сделать подобную систему обязательной, однако, пока положительного результата в этом вопросе нет.

Опубликовано: 30.03.2015
Галина Оноприенко
Volvo V40 Volvo V40

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль в России

Знаете ли вы, какой автомобиль стал самым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution