Гранта сдала позиции: второе место

Некоторое время назад самой популярной машиной у российских автомобилистов была отечественная Лада Гранта. Однако, показатели прошлого месяца говорят о том, что продукция АвтоВАЗа потеряла свои позиции и уступила первое место южнокорейскому Hyundai Solaris.

Специалистов подобная ситуация не сильно удивила, так как эксперты говорят о том, что руководства АвтоВАЗа само спровоцировало падение спроса на Гранту. По данным представителей отечественного автогиганта, в прошлом месяце было продано менее 23 тысяч автомобилей, произведенных на Волжском автомобильном предприятии. При этом падение спроса на Ладу Гранту было спровоцировано в первую очередь тем, что компания на май месяц объявила существенные скидки на иные модели. В результате этого россияне стали все чаще присматриваться к другим моделям АвтоВАЗа. К примеру, в прошлом месяце было продано на 60% больше Лады Калины и на 20% больше Лады Ларгус, чем в апреле месяце.

лада гранта

В свою очередь Hyundai Solaris прибавил в продажах более 9%, поэтому смог обогнать предыдущего лидера. К слову, данный представитель южнокорейского автопрома всегда пользовался большой популярностью у наших соотечественников. Эта модель является субкомпактным автомобилем, который в Российской Федерации представили еще в сентябре 2010 года. Машина продается с четырехцилиндровыми силовыми агрегатами на 1,4 и 1,6 литра. Работают двигатели в паре с 5-ступенчатой механической коробкой переключения скоростей либо с коробкой-автоматом.

Для российских автомобилистов машину производят на предприятии, расположенном в Санкт-Петербурге. Первый Солярис в кузове седан был спущен с конвейера в январе 2011 года, а в мае того же года автомобиль стали выпускать и в кузове хэтчбек. В официальных дилерских центрах на территории Российской Федерации машины начали продавать ровно 4 года назад.

Стоит отметить, что Хендай Солярис является российской версией модели южнокорейского автопроизводителя Акцент четвертого поколения. Данное транспортное средство было разработано специально для сложных погодных условий и дорог невысокого качества.

 

Опубликовано: 06.06.2015
Галина Оноприенко
Lada Granta Lada Granta

Знаете ли вы что...?

Самый большой легковой автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым большим в мире легковым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution