Госдума может ввести мораторий на тарифы ОСАГО

Многие автомобилисты уже готовятся к тому, что в скором времени базовые тарифы на обязательное автострахование должны вырасти. Специалисты не стали делать утешительных прогнозов для россиян, и высказали предположение, что цены на полисы в 2015 году вырастут вполовину.

В Государственной Думе недавно пришли к соглашению по поводу того, что стоимость тарифов ОСАГО не должна будет подняться на 40%, так как это будет слишком накладно для простых россиян. По этой причине в правительстве решили на время заморозить расценки на базовый тариф. По крайней мере, до 2017 года стоимость «автогражданки» не должна значительно повыситься.

Поправки в закон уже разработаны. Их авторами являются депутаты Государственной Думы от партии ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев. Согласно новому законопроекту об ОСАГО, в стране может быть введен мораторий на увеличение тарифов на автостраховку на ближайшие два года. Также депутаты считают, что в Государственной Думе необходимо провести открытые слушания, в ходе которых будут рассмотрены тарифы на обязательную страховку и целесообразность их увеличения.

Как заявил Ярослав Нилов в интервью одному из информационных изданий, сейчас многие страховые компании работают, как продавщицы в советских гастрономах, хотя уже давно необходимо вести дела по принципу «клиент всегда прав». В свою очередь Игорь Лебедев говорит о том, что страховые фирмы сейчас зарабатывают достаточно много, а рост стоимости полиса лишь больше обогатит страховщиков. Также повышение тарифов «автогражданки» не сможет решить главного вопроса, а именно нарушения прав автовладельцев при получении компенсации.

Стоит отметить, что менее недели назад в Центральном банке были одобрены новые тарифы по обязательной автостраховке. Если Государственная Дума поддержит эти изменения, то стоимость базового тарифа ОСАГО вырастет на 40% уже 12 апреля. При этом в Банке России приняли решение о том, что в одиннадцати регионах страны территориальный коэффициент необходимо повысить, а в десяти субъектах РФ и в городе Байконуре наоборот, понизить.

Всероссийский Союз автостраховщиков объясняет необходимость увеличения тарифов автостраховки тем, что в ближайшее время предельные суммы по выплате компенсации за возмещение ущерба здоровью и жизни будут увеличены втрое. Если до повышения эта цифра составляет 160 тысяч рублей, то в скором времени сумма увеличится до 500 тысяч. Также будут изменены и способы расчета ремонта и восстановления транспортных средств, которые побывали в ДТП. К слову, страховщики считают, что стоимость полиса должна увеличиться и по причине того, что цены на запчасти резко возросли.

Некоторые депутаты не считают, что увеличение стоимости ОСАГО необходимо. В этом случае у многих автомобилистов могут возникнуть трудности с приобретением полиса, а по закону этот вид госстрахования должен быть доступен всем!

Опубликовано: 24.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы как появился первый автомобиль?

А знаете ли вы, что самый первый в мире…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution