Гонщикам Формулы-1 запретили менять дизайн шлема

В Международной автомобильной ассоциации решили ввести новое правило. Как сообщило одно из информационных изданий, в поправке, которая внесена в спортивный регламент, говорится о том, что участники гонок не имеют права менять дизайн шлема на протяжении всего сезона. О том, что подобные требования могут быть введены, поговаривали еще в середине прошлого месяца. Однако, официальное подтверждение поступило лишь сейчас.

Теперь участникам гонок Формулы-1 разрешается вносить лишь незначительные изменения в изначальный дизайн шлема, который был заявлен на начало сезона. Новые правила запрещают менять цвет, но небольшие логотипы наносить можно, если этого потребует спонсор. Авторами данного нововведения выступили члены Комиссии Формулы-1, а также представители Всемирного совета международной автомобильной федерации. Они считают, что значительные изменения дизайна шлема могут сбивать зрителей соревнований с толку.

Не все гонщики приняли новое правило с восторгом. К примеру, Себастьян Феттель, который является четырехкратным чемпионом мира, инициативу не поддержал и не одобрил. Он считает, что высокопоставленные лица занимаются не тем, чем надо, и решают вопросы не первой необходимости. О том, как будут наказывать за несоблюдение данного правила, пока не известно. Феттель на этот счет отметил, что если это будут денежные штрафы, вырученные средства от которых будут уходить на благотворительность, то он будет рад часто менять цвет гоночного шлема.

Помимо этого правила в международной автомобильной федерации был изменен и еще один пункт спортивного регламента. Еще перед началом сезона 2014 года был принят закон о том, что за каждым гонщиком будет закреплен номер, который действителен на протяжении всей его карьеры. Но на тот момент не было понятно, что делать, если пилот больше не участвует в соревнованиях. В новой поправке говорится о том, что номер можно считать свободным, если гонщик не принимал участие более чем в двух сезонах подряд.

Более того, теперь в автомобильной федерации дали разрешение участвовать в показательных заездах на болидах конфигурации текущего сезона. Ранее для этого использовались лишь старые машины. Однако, тут имеется несколько ограничений, а именно то, что автомобили можно брать на промо-акции лишь после того, как пройдет финальная гонка сезона. Также показательный заезд не должен превышать пятнадцати километров. Для участия в нем должны использоваться шины, которые отличаются от тех, что используют в гонке Формулы-1.

Напомню, что новый сезон стартует 15 марта в Австралии.

Опубликовано: 04.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самые большие автомобили в мире

Знаете ли вы, какие автомобили считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution