GM скрывал информацию о грубых дефектах авто

В Министерстве юстиции Соединенных Штатов сообщили о том, что автомобильный гигант General Motors нарушил законодательство страны. Речь идет о том, что представители компании скрывали от своих клиентов информацию, относительно возможных дефектов своих транспортных средств. В первую очередь проблемы касались системы зажигания. Теперь американскому концерну придется заплатить огромный штраф, так как речь идет не только о возможных жертвах, но и о реальных случаях, которых за несколько лет произошло более ста.

Представители автомобильной компании преднамеренно скрывали информацию о дефектах, имеющихся в автомобилях из некоторых партий. Огласку данное дело получило еще в прошлом году, когда американские юристы начали разбираться с несколькими случаями. В то время в компании GM прошел ряд увольнений. На данный момент бывшие сотрудники автомобильного гиганта находятся под следствием.

Безусловно, GM является не единственной компанией, скрывающая от автомобилистов проблемы, которые могут возникнуть с транспортными средствами. Некоторое время назад немало говорилось о беспечности сотрудников японского концерна Toyota. За обман своих клиентов, который привел к смерти некоторых из них, а также за несвоевременное решение проблем, автопроизводителю из Страны восходящего солнца пришлось заплатить более миллиарда долларов. Как считают специалисты, сумма, с которой придется расстаться американскому концерну GM, будет значительно больше.

general motors

Стоит отметить, что первые ДТП, в которых погибли люди по причине неисправности машин, выпущенных GM, произошли боле десятка лет назад. Все это время автомобильная компания полностью отрицала свою вину, но в прошлом году точная причина, из-за которой погибли люди, была установлена. Автомобилисты и пассажиры попали в аварии из-за неисправностей транспортного средства. По мнению экспертов, главной причиной ДТП стали проблемы с двигателем, что повлияло на функционирование рулевого управления, работу подушек безопасности и тормоза.

Американской компании пришлось отозвать более 30 миллионов автомобилей, которые были проданы на автомобильных рынках всего мира. Помимо этого теперь необходимо выплатить компенсации семьям погибших в ДТП. Представители компании говорят о том, что минимальный объем выплат будет не менее одного миллиона долларов.

Стоит отметить, что размер компенсации будет для всех разным, то есть деньги будут распределяться в зависимости от обстоятельств, при которых пострадал человек. По предварительным подсчетам, общая сумма компенсации составит более 1,5 миллиарда долларов.

Опубликовано: 24.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Работа на личном авто: возможные варианты

В народе бытует мнение, что при наличии…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution