ГИБДД призывает быть предельно осторожными

Из-за капризов погоды в некоторых российских регионах на дорогах стало предельно опасно. Снегопады и гололедица могут сильно осложнить жизнь автолюбителей, которым сотрудники ГИБДД советуют по возможности реже выезжать на дорогу.

На сегодняшний день в самой сложной ситуации оказалась Северная Осетия. Здесь почти неделю был закрыт проезд для транзитного транспорта. Это произошло по причине сильной непогоды и угрозы схода снежных лавин на трассе Владикавказ – Нижний Ларс, которая проходит недалеко от границы с Грузией.

Многие города РФ, среди которых Уфа, Ростов-на-Дону и Самара, оказались под снегом, что привело к большим заторам на дорогах. А вот столицу и Подмосковье погода «обрадовала» сильным снегопадом и ледяным дождем. Сейчас в Москве температура воздуха постоянно скачет. Днем она поднимается до 4 градусов тепла, а ночью резко падает до -8, что создает еще больше проблем, так как образуется гололедица. Из-за капризов погоды в стране увеличилось число пробок и ДТП. У многих автовладельцев осталась одна надежда на эвакуаторы, которые могут вызволить транспортное средство из снежного плена.

Сотрудники ГИБДД в свою очередь настоятельно рекомендуют отказаться от поездок, если это возможно. Тем, кому все же приходится ездить на автомобиле, можно посоветовать неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также избегать опасных маневров и резкого торможения, чтобы не провоцировать аварийные ситуации. Особенно осторожным в непогоду нужно быть на путепроводах, эстакадах и мостах, так как на этих участках гололед наиболее частое явление. Также сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют не бросать машины на проезжей части, так как это в значительной степени затрудняет расчистку дорог от снега.

Каждый водитель, который отправляется в дорогу во время снегопада либо в гололед, должен помнить правила безопасной езды. Между транспортными средствами обязательно должна соблюдаться дистанция. Скорость на скользкой трассе превышать строго запрещено. Также необходимо передвигаться по дорогам только с включенными фарами, не смотря на то ночь это либо день. Помимо этого стоит помнить о том, что резкие перемены погоды могут стать причиной ухудшения здоровья. По этой причине, если водитель почувствует себя нехорошо, то необходимо сразу остановить транспортное средство и вызвать скорую.

 

Опубликовано: 19.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Вы еще не пристегнуты? Тогда это для Вас!

Насколько бы осторожным и опытным не был…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution