Героический поступок сотрудника Госавтоинспекции

Сотрудник ГИБДД из Ханты-Мансийского автономного округа спас немало детских жизней, заплатив при этом своим здоровьем и собственным транспортным средством. Случилось это во время дорожного движения, когда на встречную полосу, по которой двигались автобусы с детьми, выехал огромный грузовик.

По сообщению пресс-службы управления МВД Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу, авария, в которой себя героически проявил сотрудник ГИБДД в Нижневартовском районе, случилась на 85 километре трассы соединяющей Нижневартовск и Радужный. В это время два автобуса, в которых находились дети, передвигались по дороге, направляясь из Новоангарска в Нижневартовск. Сопровождение автобусам было обеспечено патрульным автомобилем местного ГИБДД.

Ситуация сложилась критическая, так как навстречу автобусам двигались два грузовика, груженных щебнем. При этом их скорость была достаточно высокой. Водитель первого транспортного средства увидел маяки патрульной машины и колонну автобусов, после чего резко сбросил скорость, чтобы пропустить автобусы. Однако, грузовик, следующий за ним, не успел притормозить, что привело к столкновению. При этом одно из транспортных средств просто вынесло на соседнюю полосу. По предварительным данным, причиной столкновения двух грузовых машин стало то, что водитель второй не соблюдал безопасную дистанцию.

После того, как сотрудник Госавтоинспекции Дмитрий Шпак, увидел, что на колонну несется грузовой автомобиль, он просто перекрыл ему дальнейший путь, заблокировав его собственным авто. Благодаря действиям заместителя командира роты ДПС столкновения груженого грузовика и автобуса с детьми не произошло. Полицейский не пожалел собственного здоровья, чтобы спасти детей. Стоит отметить, что сам он получит тяжкие телесные повреждения, после чего его госпитализировали. По данным медиков, его состояние стабильное, но тяжелое. Что касается детей, которые ехали в автобусах, то ни один из них не пострадал.

Представители пресс-службы МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщили, что Дмитрия Шпака решено представить к государственной награде. Сейчас его коллеги заняты подготовкой необходимых документов, которые направят на подпись президенту Российской Федерации.

Опубликовано: 20.12.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution