General Motors уходит, но не навсегда

В Министерстве промышленности и торговли РФ сообщили о том, что один из крупнейших американских автоконцернов  GM, который недавно объявил о сворачивании деятельности на территории нашей страны, собирается вернуться, если ситуация с России стабилизируется. Некоторое время назад представители компании заявили об уходе по причине того, что серьезные инвестиции не могут быть внесены, так как долгосрочная перспектива пока остается неясной.

Эта информация стала известна благодаря заявлению заместителя министра промышленности и торговли Андрея Дутова. Он рассказал о том, что в планы GM входит возвращение в Российскую Федерацию, однако сделано это будет лишь после того, как рынок полностью стабилизируется. Также было отмечено, что автомобильный завод, где собирались транспортные средства американского концерна на территории России, пока будет законсервирован. Однако, о полном прекращении его работы речь не идет, поэтому GM сможет наладить выпуск авто в любой момент. По мнению Дутова, уход с рынка этой крупной компании является исключительно экономическим решением и политику здесь рассматривать не нужно. Это вполне логично, так как продажи транспортных средств в РФ, в том числе и брендов GM, значительно упали.

шевроле камаро

На прошлой неделе президент американского автогиганта Ден Амман заявил, что уходя с российского автомобильного рынка, компания пытается защититься от финансовых потерь. Сейчас главной целью автопроизводителя является вывести в безубыточную торговлю европейское подразделение. Это необходимо сделать уже к 2016 году. В результате пока бренд Опель полностью покинет наш рынок, а из Шевроле останутся лишь некоторые премиальные модели, а именно два спорткара – Корветт и Камаро, а также один внедорожник. Также стоит отметить, что на заморозку предприятия в Санкт-Петербурге будет потрачено в нынешнем году $600 млн.

А вот в правительстве эту ситуацию рассматривают несколько иначе, чем представители американского автогиганта. Из заявления пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова стало известно, что российские власти считают нелогичным уход компании именно в этот момент. Концерн останется в проигрыше в то время, когда падение спроса сменится резким ростом. По мнению Пескова рост должен быть довольно бурным, а GM просто не успеет войти в рынок, поэтому для них действия, предпринимаемые сейчас, абсолютно невыгодны. На российском автомобильном рынке не может быть вакуума, так как желающих заполнить пробелы масса. В результате места Опеля и Шевроле займет продукция других компаний, в том числе и российских, а вернуть прежние позиции американскому концерну будет сложно.

Опубликовано: 28.03.2015
Галина Оноприенко
Chevrolet Camaro Chevrolet Camaro

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый дизельный двигатель?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution