General Motors будет работать в Мексике

Американский автогигант General Motors, который недавно ошарашил российских автомобильных дилеров своим внезапным решением уйти с нашего рынка, теперь планирует наладить производство транспортных средств на территории Мексики.

При этом стала известна сумма, которую потратит компания на то, чтобы построить новый завод. На это планируют потратить $350 млн. Если быть более точным, то это будет не строительство с нуля, а реконструкция старого предприятия, которое расположено недалеко от Рамос-Ариспе. Именно здесь собираются выпускать Шевроле Круз нового поколения.

шевроле круз

Сумма, которую General Motors собирается потратить на то, чтобы открыть автомобильное предприятие в Мексике все же уступает той, что будет выделена для временного закрытия завода в Санкт-Петербурге. На эти цели уйдет аж $600 млн. Из них часть потратят на то, чтобы выплатить сотрудникам компенсацию за неиспользованный отпуск, а также заплатят 7 заработных плат единоразово. Стоит отметить, что работники предприятия были не согласны с этим решением руководства и требовали выплатить не семь, а 18 зарплат каждому, кто попадет под сокращение. Однако в этом работникам отказали.

Помимо того, что американский автогигант закрывает автозавод, также с российского автомобильного рынка уходит бренд Опель, а от Шевроле останется лишь три премиальные модели. Представители General Motors заявили, что на этот шаг их вынудила исключительно сложная экономическая ситуация в РФ, а также резкое падение курса рубля. В результате стоимость транспортных средств пришлось повысить, при том, что платежеспособность населения снизилась. Это привело к значительному сокращению спроса, в первую очередь на новые авто. В правительстве РФ по поводу данной ситуации сказали, что General Motors делает неправильный шаг и ставит себя в сложное положение. Они уходят именно в тот момент, когда экономическая ситуация может начать восстанавливаться. Если же американский концерн захочет вернуться на российский автомобильный рынок, то восстановить прежние позиции ему удастся не скоро, так как за время его отсутствия свободные места быстро займут другие бренды.

Стоит отметить, что некоторое время на заводе в Санкт-Петербурге планировали ввести новые мощности, благодаря которым можно было бы выпускать не 98 тысяч, а 230 тысяч автомобилей в год. Однако этому не суждено было случиться. К слову, в то время, когда представители General Motors заявили об уходе и закрытии предприятия многие поговаривали о том, что это шаг связан с политикой. На самом деле причина вполне логична и проста – компания пытается избежать финансовых рисков.

Что касается строительства нового предприятия, то специалисты не связывают это событие с тем, уходом General Motors из России. Видимо этот проект был разработан давно. Продукция, которая будет выпускаться на мексиканском автозаводе, уйдет на местный рынок, а также, частично, в азиатские страны.

Опубликовано: 28.03.2015
Галина Оноприенко
Chevrolet Cruze Chevrolet Cruze

Знаете ли вы что...?

Как бороться с укачиванием в транспорте?

По статистике, каждый пятый житель планеты…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution