ГАЗ собирается покорять Восточную Европу

Группа ГАЗ решила выйти на автомобильный рынок Восточной Европы и уже договорилась о поставках своей продукции в такие страны, как Черногория, Сербия и Македония. Помимо этого автомобили ГАЗ теперь будут продаваться в Боснии и Герцеговине. По договору, который подписан с балканской компанией Verano Motors, реализация автомобилей начнется в середине нынешнего года. Всего продукцию Группы ГАЗ можно будет приобрести в девяти автомобильных салонах на территории четырех балканских государств.

В основном речь идет о поставках автомобилей «ГАЗель Next», которые поступят в продажу уже во втором квартале 2015 года. Помимо этого в Восточную Европу отправятся также полноприводные модели «Соболь Бизнес» и «ГАЗель Бизнес». Сейчас сотрудники дистрибьюторской компании Verano Motors проходят стажировку по продаже и обслуживанию российских транспортных средств.

газель некст

Как объяснил руководитель Группы ГАЗ Вадим Сорокин, новые партнерства для компании важны для выполнения планов по расширению экспорта в государства дальнего зарубежья. В прошлом году стартовал проект по производству и реализации автомобилей «ГАЗель Next» на территории Турции.

Для того чтобы поставлять автомобильную продукцию в европейские страны необходимо иметь все сертификаты. Сейчас «ГАЗель Next» прошла все испытания для подтверждения экологической чистоты класса Евро-5. Данная процедура проходила на территории Испании, где ГАЗели получили 113 международных сертификатов качества и 43 подтверждения того, что они соответствуют требованиям экологической безопасности.

Стоит отметить, что в декабре 2014 года «ГАЗель Next» начали экспортировать и в соседнюю Грузию. По мнению представителя местных дилерских центров, данные транспортные средства отличаются прекрасной управляемостью, высоким уровнем комфорта для водителей, длительным гарантийным сроком, а главное хорошей ценой. Как считают грузинские эксперты, «ГАЗель Next» должна неплохо продаваться как среди юридических лиц, так и частных предпринимателей. Отмечу, что для грузинского автомобильного рынка был разработан проект, в котором учитывались все требования относительно качества.

В России автомобили Группы ГАЗ пользуются большим спросом. Более половины рынка коммерческих транспортных средств приходится на модели именно этой компании. В основном ГАЗели выпускают в Нижнем Новгороде.

 

 

Опубликовано: 20.02.2015
Галина Оноприенко
GAZ-ZiM Sobol GAZ-ZiM Sobol

Знаете ли вы что...?

Бренд Mercedes назван в честь девушки

Люди с незапамятных времен интересовались…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution