ГАИ против акции «Стопхам»

Не смотря на то, что деятельность «Стопхама» ведется уже не первый год, впервые на данную организацию обратили внимание в ГИБДД. По словам главы Госавтоинспекции в Республике Карелия Андрея Червочкина, люди, которые занимаются подобными делами, приносят больше вреда, чем пользы. С его высказыванием согласны многие, кто считает, что бороться с неправильной парковкой таким образом – не самое лучшее занятие.

паркуюсь где хочу

Как отметил Червочкин, организация «Стопхам» является непризнанной законом, поэтому ее участники не имеют права совершать подобные действия, которыми они могут помешать работе сотрудников ГИБДД. Также руководитель Госавтоинспекции в Республике Карелия напомнил, что некоторое время назад его ведомство пыталось наладить контакт с представителями «Стопхама», однако договориться о сотрудничестве и провести совместные рейды так и не удалось. Андрей Червочкин не смог не обратить внимание на то, что участникам данной организации совершенно не интересно сотрудничать с инспекторами ГИБДД, так как для них главным является не наказание для тех, кто неправильно припарковался, а огромная наклейка на лобовом стекле и видеоролик.

Как правило, деятельность «Стопхама» направлена на то, чтобы вывести из себя водителя, снять это все на видео и выложить после в Интернет. Если рядом в этот момент будет сотрудник Госавтоинспекции, то этот номер не пройдет, так как грамотный инспектор ГИБДД просто-напросто не допустит такого.

Стоит отметить, что в последе время деятельность данной организации вызывает немало споров у общественности. Некоторые говорят о том, что «Стопхам» делает правильное дело и помогает в борьбе с теми, кто неправильно паркуется. Немалый процент россиян считает, что активисты выполняют ту работу, с которой плохо справляются сотрудники ГИБДД. Однако, существует и полностью противоположное мнение, так как часть людей говорит о том, что главной задачей организации «Стопхам» является создание конфликтной ситуации. В результате они могут снимать видеоролики и наживаться на них во всемирной сети.

Напомню, что более года назад с представителями «Стопхама» пообщался и сам президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства отметил, что активисты делают доброе дело и ведут борьбу с парковочным хамством. Однако, Владимир Владимирович отметил, что не смотря на всю важность их занятий, не следует уподобляться людям с безобразным отношением к окружающим.

Кстати, это заявление президента также вызвало немало споров во всемирной сети. Часть интернет-пользователей  была сильно удивлена тем, что глава государства выразил слова поддержки хулиганской группировке.

Опубликовано: 23.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый надежный автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым надежным автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution