Французское правительство планирует распродавать автопарк

В правительстве Франции решили сэкономить бюджетные средства и распродать часть автопарка, который принадлежит государству. Об этом стало известно из заявления министра финансов этой европейской страны Мишеля Сапена. Сейчас во всем мире ситуация с финансами не слишком благоприятная, поэтому и правительство Франции решило затянуть пояса и распродать часть автомобилей. По мнению министра это один из лучших способов в настоящее время для экономии государственного бюджета.

На данный момент в государственном автомобильном парке Франции насчитывается около 65 тысяч транспортных средств. В ближайшие два года их должно стать меньше на 10%. В первую очередь новых владельцев должны найти те автомобили, которые редко используются и в основном пылятся в государственных гаражах. Как предлагают некоторые политики, стоит оставить в пользовании чиновников лишь наиболее экономичные варианты машин, а с самыми роскошными распрощаться. Если решение о распродаже автопарка будет принято, то это позволит французскому правительству сэкономить около 150 миллионов евро из государственного бюджета.

Помимо этого во Франции решили прибегнуть и к некоторым иным способам экономии. К примеру, правительство намерено продать двухэтажные апартаменты, которые принадлежат французскому государству. Это дорогая недвижимость, которая находится в элитном районе Нью-Йорка. В 2013 году на аукцион выставили также более тысячи бутылок коллекционного французского вина, которое до этого хранилось в президентском погребе.

В отличие от своих европейских коллег, российские чиновники не спешат расставаться с роскошью даже несмотря на сложнейшую экономическую ситуацию в стране. Совсем недавно общество поразила новость о том, что одному из столичных департаментов понадобилось транспортное средство, которое обойдется бюджету более чем в 6 миллионов рублей в год. Это не просто дорогой автомобиль, но и непростительная расточительность, так как в кризисной ситуации сотрудники топливно-энергетического хозяйства собираются использовать транспортное средство мощностью в 430 лошадиных сил.

 

Опубликовано: 02.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Шины низкого давления. Как их сделать самостоятельно?

Наверняка многие хотя бы раз встречали…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution