Ford может снизить цены на свои авто для россиян

К концу текущего года на одном из предприятий на территории РФ должно начаться производство двигателей для транспортных средств американской марки Форд. После того, как в Елабуге начнут выпускать силовые агрегаты для моделей Фиеста, ЭкоСпорт и Фокус, уровень локализации компании в нашей стране будет гораздо выше, что позволит снизить цены на готовую продукцию Форд.

По предварительным данным, на автопредприятии в Елабуге будут производить моторы, объем которых составит 1,6 литров. Силовые агрегаты будут выдавать от 85 до 120 лошадиных сил. Пока известно, что запуск производства состоится в декабре нынешнего года, однако, как отметил президент компании Форд Соллерс Тед Каннис, это может произойти несколько раньше. По мнению главы автоконцерна, более высокий уровень локализации производства поможет уменьшить стоимость автомобилей Ford в России уже в следующем году. Многие россияне с нетерпением ждут, когда розничные цены продукции американской компании начнут снижаться.

Завод по производству силовых агрегатов рассчитан на выпуск до 200 тысяч моторов ежегодно, однако, на первых этапах он будет производить лишь половину. На данный момент уровень локализации компании Ford в Российской Федерации составляет 40%. Американский автопроизводитель всеми силами старается увеличить данный показатель. Если все пойдет, как запланировано, то уже через 3-4 года локализация Форд в нашей стране достигнет 85%.

форд экоспорт

Стоит отметить, что компания решила усовершенствовать одну из моделей, которая продается на российском авторынке. Предыдущая версия субкомпактного кроссовера ЭкоСпорт была далека от идеала, поэтому разработчики решили улучшить ее и уже представили новинку автолюбителям. Пока прием заказов на обновленную версию Форд ЭкоСпорт начался в европейских странах.

Работу над ошибками инженеры Ford провели основательную. Помимо полного обновления интерьера, машина получила и несколько изменений в техническом плане. Теперь автомобилистам предлагается компактный кроссовер с новым рулем, дополнительным хромированным декором и сидениями, обитыми кожей и стеганой тканью. Также будет доступен и специальный пакет для жителей холодный регионов, в который входит подогрев сидений, боковых зеркал и лобового стекла. Помимо этого, в салон добавили камеру заднего вида и новый навигатор.

Под капотом у обновленного варианта Ford Ecosport будет 1,5-литровый силовой агрегат на 95 лошадиных сил либо более экологичный дизельный мотор, которому на 100 км достаточно всего 4,5 литра топлива. Инженеры компании поработали над амортизаторами, пружинами, торсионной балкой, а также изменили некоторые настройки усилителя руля.

 

 

Опубликовано: 16.07.2015
Галина Оноприенко
Ford Focus Ford Focus

Знаете ли вы что...?

Не стоит буксовать с АКПП!

В холодное время года так часто можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution