Ford Kuga ушел с российского авторынка

На днях стала известна информация, относительно модельного ряда Форд. Как оказалось, в планах компании убрать с российского автомобильного рынка кроссовер с дизельным двигателем Ford Kuga. При этом в компании не обещают, что данная модель когда-нибудь снова вернется в нашу страну. Причина подобного решения со стороны американской автомобилестроительной компании предельно проста – низкий спрос.

О том, что данную модификацию популярного американского кроссовера не будут больше продавать в России, стало известно благодаря заявлению официальных представителей компании. Помимо этого, руководство автопроизводителя ясно дало понять, что россиянам не стоит ждать появления Ford Kuga в дизельном варианте в будущем.

форд куга

Автомобиль, спрос на который в период кризиса упал до минимальной отметки, ранее продавался на российском автомобильном рынке по цене от 1,6 млн. рублей. Это была модель с 2-литровым дизельным силовым агрегатом, мощность которого составляет 140 лошадиных сил.

Сейчас россиянам предлагается несколько бензиновых модификаций кроссовера Форд Куга. Они комплектуются моторами, выдающими от 150 до 182 лошадиных сил. Обойдется российскому автомобилисту такая машина от одного 1,250 млн. рублей.

кроссовер форд куга

К слову, некоторое время назад представители компании Форд поделились с прессой информацией о том, что модель Куга в скором времени может выйти в премиальной модификации Vignale. Это не первая практика при работе с данным суб-брендом. Ранее с приставкой Vignale выходили также модели С-Мах и Мондео. Стоит отметить, что они пользовались немалым спросом на мировом авторынке, поэтому новый эксперимент вполне оправдан.

Если в планах компании ничего не изменится, то машина выйдет в продажу на мировой автомобильный рынок уже к концу следующего года. Обновленный вариант Форд Куга будет обладать всеми преимуществами премиальной модели авто, в число которых входит уникальный дизайн и роскошный салон. О технических характеристиках модифицированной версии американской модели пока ничего не известно. Эти данные представители компании пообещали огласить чуть позже, то есть уже ближе к выходу модифицированной версии популярного кроссовера Ford Kuga. В компании считают, что эта модель будет пользоваться не меньшим спросом, чем Mondeo и С-Мах с приставкой Vignale.

Опубликовано: 08.06.2015
Галина Оноприенко
Ford Kuga Ford Kuga

Знаете ли вы что...?

Самый безопасный автомобиль в мире

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution