Ford Fiesta будет производиться в Набережных Челнах

Завтра в Набережных Челнах стартует производство автомобилей марки Ford. Как сообщили представители компании Соллерс, уже 3 июня на одной из производственных площадок в России в серийное производство выйдет седан и хэтчбек нового поколения Ford Fiesta. Данное событие посчитали довольно значимым, так как на заводе собираются устроить торжественную официальную церемонию запуска конвейера.

Как заявил президент компании Форд Соллерс Холдинг Тед Канис, новинка будет полностью адаптирована к поездкам в сложных погодных условиях. Также обновленный Ford Fiesta сможет прекрасно преодолевать препятствия на дороге, то есть без проблем ездить по дорогам России. Помимо этого данная модель будет обладать и еще одним очень важным в нынешних условиях качеством, а именно приемлемой стоимостью.

форд фиеста

Некоторое время назад в компании говорили о том, что старт продаж на российском автомобильном рынке намечен на третий квартал нынешнего года. Скорее всего, цена новинки будет не более той суммы, в которую сейчас оценивают Форд Фокус, однако, ниже полумиллионной отметки эта цифра уж точно не упадет. Напомню, что другой представитель модельного ряда американского бренда обходится россиянам примерно в 750 тысяч рублей.

На первом этапе в Набережных Челнах будут собирать Фиесту с двигателями иностранного производства, однако, в ближайшем будущем ситуация должна измениться. Как сообщили представители компании, со следующего года Форд Фиеста будут комплектовать силовыми агрегатами отечественного производства. Это будут бензиновые моторы на 1,6 литров, мощность которых будет от 85 до 120 лошадиных сил.

Стоит отметить, что Форд Фиеста по итогам прошлого года стал самой популярной машиной в Западной Европе. По объемам продаж в странах Евросоюза этот автомобиль занимал одну из первых строчек. У нас в стране Фиеста будет конкурировать с такими популярными моделями, как Хендай Солярис, Киа Рио, Фольксваген Поло, Ниссан Альмера и некоторыми другими.

Если на территории РФ машина будет продаваться исключительно бензиновым силовым агрегатом, то для европейских автомобилистов американская компания готовит еще и дизельную версию. С таким мотором автомобиль станет значительно экономичнее. Самая недорогая версия Фиесты, выпущенной для Европы, которую комплектуют турбодизелем, теперь стала более экологически чистой и экономной. При этом она выпускается и в более комфортной люксовой версии, где предусмотрены хромированная решетка нижнего воздухозаборника, новые диски на 16 дюймов и необычная обивка сидений.

Опубликовано: 02.06.2015
Галина Оноприенко
Ford Fiesta Ford Fiesta

Знаете ли вы что...?

"Машина эгоиста": самый маленький автомобиль

Самым маленьким в мире автомобилем является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution