Фольксваген стал причиной скандала

В последнее время в западных государствах очень много внимания уделяют экологическим проблемам. Их пытаются частично решить за счет уменьшения выбросов вредных веществ, которые производят транспортные средства. Для этого были придуманы новые экологичные стандарты для силовых агрегатов, а правительство многих стран старается всеми силами поощрять тех, кто пересаживается на автомобили с электрическими двигателями.

Однако, как оказалось, далеко не все европейские компании придерживаются новых правил. В качестве примера можно взять немецкий автомобильный концерн Volkswagen, который оказался в самом центре неприятнейшего скандала. По данным надзорных органов Соединенных Штатов, продукция концерна не соответствует указанным параметрам. Исследования показали, что немецкий автопроизводитель намеренно занижал данные о вредных выбросах своей продукции. Таким образом, те транспортные средства марки Volkswagen, которые были оснащены 2-литровыми дизельными силовыми агрегатами TDI, спокойно продавались на западных рынках.

автомобили фольксваген

Как считают эксперты, для того, чтобы изменить реальные показатели количества выхлопных газов, немцы применяли специальные программы во время тестирования моторов и транспортных средств. Благодаря этому автомобили могли спокойно проходить сертификацию. На самом деле, по данным Американского агентства по защите окружающей среды, выброс СО2 зачастую превышал европейские нормы в 40 раз!

Эта история навредит не только репутации немецкого концерна, но и существенно ударит по карману автопроизводителя. Все дело в том, что компания нарушила Закон о чистом воздухе по двум пунктам. Теперь Volkswagen должен выплатить штраф за каждое проданное транспортное средство в размере 37,5 тысяч долларов. Общая сумма составит не менее 18 миллиардов долларов. На территории Соединенных Штатов было реализовано почти 490 тысяч машин с плохим мотором. Речь идет о таких моделях, как Jetta, Passat, Beetle, а также Audi А3.

По последней информации, предоставленной аналитиками, скандал уже успел негативно сказаться на репутации немецкого концерна. В кратчайшие сроки акции компании рухнули сразу на 22%.

Президент компании Мартин Винтеркорн заявил, что его концерн будет всеми силами стараться возместить ущерб, причиненный поклонникам Volkswagen. Также он очень сожалеет о том, что концерн подорвал доверие своих клиентов и мировой общественности.

 

 

Опубликовано: 22.09.2015
Галина Оноприенко
Volkswagen Jetta Volkswagen Jetta

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы какой автомобиль в Санкт-Петербурге угоняют чаще всего?

По данным страховых компаний, самым угоняемым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution