Фольксваген работает над парой компактных кроссоверов

Немецкий автомобильный концерн планирует в скором времени порадовать поклонников своей продукции двумя интересными новинками. Речь идет о паре компактных кроссоверов, которые должны пользоваться хорошим спросом, так как машины этого сегмента сейчас очень востребованы во всем мире.

Как сообщили представители компании, сейчас Volkswagen ведет работу над моделями T-Cross и T-Roc. Обе новинки должны быть представлены общественности не позднее конца следующего года. По мнению экспертов эти автомобили будут достойными конкурентами популярным Nissan Juke и Honda HR-V. Также стало известно о том, что две новые модели немецкого автопрома станут уменьшенными копиями модели Tiguan.

скандал с фольксваген

О T-Roc известно то, что собирать машину начнут уже в 2016 году. Не позже 2017 года эта модель должна появиться в дилерских центрах. Что касается технических характеристик этого авто, то тут пока информации очень мало. Вполне возможно, что в линейку силовых агрегатов войдут, как бензиновые, так и дизельные, и даже гибридные варианты. В качестве трансмиссии будет предлагаться и механика, и коробка-автомат.

О второй модели, которая получит название T-Cross, известно еще меньше. Представители немецкого концерна рассказали лишь то, что этот автомобиль будет построен на платформе Up. Другие подробности станут известны ближе к запуску машины в производство, то есть в следующем году.

Стоит отметить, что немецкая компания активно работает над своими новинками, несмотря на недавний скандал с дизельными двигателями. На данях стало известно, что машины с неправильными показателями уровня выброса выхлопных газов продавались не только на американском рынке, но и в Европейских государствах. Об этом заявил министр транспорта Германии Александр Добринт. Руководители концерна не отрицают своей вины и стараются сотрудничать со специалистами, ведущими расследование.

Для компании скандал стал большим потрясением. И дело не только в деньгах. Речь идет о чести бренда и самого понятия «Немецкое качество». Из-за этого акции Volkswagen резко упали, что принесло огромный ущерб. И это еще не все, ведь только в Соединенных Штатах концерн оштрафовали на 38 тысяч долларов за каждое авто, проданное со скандальным дизельным двигателем. Общая сумма точно неизвестна, но речь идет о миллиардах долларов.

Теперь претензии будут предъявлять и представители европейских государств. Также на днях проверку начало проводить правительство Индии.

 

Опубликовано: 25.09.2015
Галина Оноприенко
Volkswagen Tiguan Volkswagen Tiguan

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы кто изобрел первый гибридный автомобиль с дизельным двигателем?

Знаете ли вы, что самый первый дизельный…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution