Fiat-Chrysler выплатит 150 миллионов за смерть ребенка

Суд Соединенных Штатов признал вину автомобильного концерна Фиат-Крайслер в ДТП, в котором погиб ребенок. Речь идет об аварии с участием одной из старых моделей Джип Гранд Чероки, у которой во время ДТП загорелся бензобак. В результате автомобильный производитель обязан выплатить родителям погибшего ребенка сумму в 150 миллионов долларов в качестве морального ущерба.

Судебное заседание состоялось в американской Джорджии, где жюри присяжных вынесло приговор для компании Fiat-Chrysler, исходя из которого, автопроизводитель должен возместить моральный ущерб семье 4-летнего мальчика, погибшего в ДТП. Как сообщает одно из авторитетных информационных агентств Соединенных Штатов, присяжные решили, что автоконцерн откровенно пренебрегал жизнями своих клиентов, когда продавал им транспортные средства с бензобаком, установленным за задним мостом. К слову, тот автомобиль, который участвовал в аварии, был 1999 года выпуска.

Страшное ДТП случилось 3 года тому назад, когда в Джип врезался пикап, идущий позади автомобиля. Из-за удара в заднюю часть машины случился разрыв бензобака, после чего транспортное средство загорелось.

Стоит отметить, что у концерна Fiat-Chrysler не раз возникали проблемы с некоторыми моделями. В 2013 году представители Центра автомобильной безопасности потребовали от автомобильного производителя отозвать более 5 миллионов транспортных средств модели Джип Гранд Чероки. Также некоммерческая общественная организация отправила письмо, которое было адресовано Национальному агентству по безопасности дорожного движения, с просьбой решить проблему с автомобильным производителем. Впервые Центр автомобильной безопасности поднял вопрос об отзыве Джип Гранд Чероки еще в 2009 году. Тогда речь шла о тех автомобилях, которые были выпущены в период с 1993 по 2004 год. Причиной на то время назвали все ту же пожароопасность, которая крайне велика при ударе автомобиля в заднюю часть.

Уже тогда было выяснено, то бензобак, который в данной модели расположен за задним мостом, ниже уровня бампера, во время столкновения с другим объектом подвергается сильной деформации. Если в Джип Гранд Чероки даже на не слишком высокой скорости въедет другое авто сзади, то от бензобака сразу отрывается наливная труба, из-за чего происходит утечка топлива.

10 лет назад в автомобильном концерне внесли изменения в конструкцию этой модели. Однако при этом представители компании отрицали, что это связано с высокой пожароопасностью машин. В свою очередь у Центра дорожной безопасности имеются данные, которые касаются более 150 ДТП с участием Джип Гранд Чероки, где происходило возгорание автомобиля при ударе сзади либо переворачивании. Каждый раз во время аварии происходило отсоединение наливной трубы от бака с бензином.

 

 

 

 

Опубликовано: 04.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution