Фернандо Алонсо не будет участвовать в Формуле 1

До начала нового сезона Формулы-1 осталось совсем немного времени. Тем не менее, одной из команд, а именно McLaren пришлось резко менять первоначальные планы, так как с пилотом, который должен представлять коллектив, случилась неприятность. Теперь у Феранадо Алонсо не получится выступать за McLaren в Австралии, а его место на время займет запасной гонщик Кевин Магнуссен.

Причиной того, что Алонсо не сможет отправиться в Австралию стало то, что пилоту рекомендовано воздержаться от перегрузок организма. Все дело в том, что 22 февраля гонщик получил серьезную травму во время одного из предсезонных заездов на трассе под Барселоной. Автомобиль, которым управлял испанец, вылетел за пределы трассы и столкнулся с ограждением. Как сообщают информационные издания, Фернандо Алонсо просто не справился с управлением и влетел в стену на скорости 200 км/ч.

После аварии гонщика доставили в медицинское учреждение, где он пробыл несколько дней. В медицинском центре Алонсо прошел тщательное обследование и курс лечения. Как сообщили медики, на данный момент у гонщика не выявлено никакой серьезной угрозы здоровью. Однако, чтобы перестраховаться доктора порекомендовали испанцу не торопиться с гонками и отложить свое участие в первом Гран-при нынешнего сезона. Как считают специалисты, высокие нагрузки, которые испытывают пилоты во время соревнований, могут негативно сказаться на состоянии организма спортсмена.

Пока команду McLaren будут представлять один основной и один запасной пилот, а именно Дженсон Батон и Кевин Магнуссен. При этом у основного гонщика была возможность провести на тренировках несколько полных дней и протестировать абсолютно новый автомобиль, который, к слову, оснащен двигателем Хонда. В свою очередь Магнуссен, который дебютировал в прошлогодних королевских гонках, успел проехать на новом болиде лишь 39 кругов. Стоит отметить, что данное обстоятельство не может не тревожить пилота.

Как отметил сам Кевин Магнуссен, ему будет непросто в соревнованиях, так как у него нет собственной команды механиков и инженеров, с которыми бы он успел сработаться. Некоторое время пилоту пришлось провести на лавочке запасных. Несмотря на то, что Магнуссен говорит о том, что все это время старался быть в курсе происходящего, это отличается от реальных тренировок со своей командой. Тем не менее, как рассказал гонщик, он будет рад выполнить поставленную перед ним задачу, если будет такая необходимость.

Таким образом, у 22-летнего гонщика есть все шансы поучаствовать в соревнованиях Формулы-1, даже, несмотря на то, что по итогам прошлого сезона его отправили на скамейку запасных.

Напомню, что старт первого Гран-при, который пройдет в Австралии, состоится в пятницу 13 марта. При этом гонка запланирована на 15 марта. Что касается Фернандо Алонсо, то он сможет принять участие во втором Гран-при, который пройдет в Малайзии в конце марта.

Опубликовано: 04.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый экономичный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution