Федеральные трассы стали более безопасными

Российские дороги в большинстве своем хорошим качеством не отличаются. Однако, в последнее время эту проблему пытаются всеми силами решить. Результат уже виден на федеральных трассах, где количество ДТП из-за некачественного дорожного покрытия сократилось на 20%. Об этом стало известно благодаря сообщению руководителя Росавтодора Игоря Астахова.

Если рассматривать ситуацию в цифрах, то станет понятно, что в прошлом году аварий, которые произошли по причине плохих дорог, было на 450 меньше, чем подобных случаев в 2013 году. Немаловажным шагом со стороны дорожного агентства стало то, что сотрудники Росавтодора смогли выявить и ликвидировать более 3 тысяч участков федеральных трасс, где ДТП было наибольшее количество. Более того, в 2014 году были установлены новые меры безопасности более чем на тысяче дорожных объектах.

Эксперты говорят о том, что подобные действия дорожников смогут сделать российские дороги еще более безопасными. В результате в нынешнем году количество ДТП должно сократиться минимум на 10%. Все эти меры принимаются в соответствии с федеральными программами по развитию российской транспортной системы и повышению безопасности дорожного движения. Конечные результаты россияне смогут увидеть уже к 2020 году.

Уже сейчас на многих участках федеральных трасс, которые проходят через населенные пункты, построены подземные и оборудованы наземные переходы. Теперь на тех дорогах, которые подведомственны дорожному агентству, находится около 11 тысяч пешеходных переходов. За прошлый год было построено 62 подземных и 160 надземных переходов. К 2020 году планируется оборудовать еще 400 единиц.

Также на многих остановках и пешеходных переходах появились устройства для автономной подсветки, которые помогли сократить количество ДТП с участием пешеходов. Всего в таких местах число подобных аварий сократилось на 10% по сравнению с 2013 годом. На некоторых трассах установили специальные осевые ограждения, которые препятствуют выезду транспортного средства на встречную полосу.  Дорожная инфраструктура пополнилась также новыми дорожными знаками, в количестве 400 тысяч единиц, также установлено 176 новых светофоров.

Благодаря проделанной работе, многие регионы России отмечают улучшение ситуации на дорогах. К примеру, безопасность в Московской и Калининградской областях, а также в Республике Тыва увеличилась на 25%. Кемеровская и Белгородская области могут похвастаться показателем в 20%, а Хабаровский край – в 17%.  До 10% улучшилась ситуация в Удмуртии, Югре, Брянской, Калужской, Липецкой областях, а также в Бурятии и Марий Эл.

Однако, по мнению специалистов расслабляться еще рано, так как количество транспортных средств на российских дорогах непрерывно растет, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию. Хоть темпы роста спроса значительно упали, но работа над повышением безопасности дорожного движения должна вестись без остановок и в полном объеме. Отмечу, что за последние пятнадцать лет на территории Российской Федерации количество автомобилей увеличилось вдвое.

В ГИБДД недавно была разработана новейшая система учета дорожно-транспортных происшествий. С ее помощью можно будет фиксировать координаты места ДПТ, а также те участки, куда сотрудники МЧС вызываются наиболее часто. В результате можно будет вычислить наиболее проблемные аварийные очаги в нашей стране.

 

Опубликовано: 12.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Не оставляйте ребенка в машине! (реальные случаи)

Каждый родитель должен заботиться о безопасности…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution