Евросоюз может повременить с введением жестких эконорм

Представители Европейской ассоциации автомобильных производителей решили просить у Еврокомиссии об отсрочке введение ужесточающих правил, которые относятся к замерам расхода горючего и иных экологических ограничений. На днях состоится заседание, на котором встретятся европейская комиссия и автопроизводители стран ЕС.

В ходе заседания должны решаться такие вопросы, как правила для автомобильных производителей, по которым необходимо высчитывать расход топлива транспортным средством, а также количество вредных выбросов в атмосферу, производимых автомобилем. До этого не было до конца понятно, будут ли данные требование становиться более жесткими, а если это и произойдет, то в какие сроки.

Некоторое время назад говорилось о том, что государства Европейского Союза перейдут на новый экологический регламент в сентябре 2017 года. При этом в Еврокомиссии настаивали на том, чтобы требования стали настолько жесткими, дабы не дать возможность автопроизводителям пользоваться тем лазейками в правилах, которые имеются сейчас.

Стоит отметить, что для получения поддельных результатов некоторые компании во время проведения испытаний заклеивали щели в кузове, применяли нестандартную резину либо проводили тесты на полигонах с чрезмерно гладким покрытием. Также у европейских автопроизводителей имеются и иные уловки для получения лучших результатов, чем на самом деле.

При этом ассоциация автомобильных компаний написала письмо в Еврокомиссию, где говорится о невозможности перехода на новый регламент минимум до 2020 года. Стоит отметить, что правительства европейских стран активно сотрудничает с автопроизводителями, но сроки перехода на работу по новым правилам они все же считают нереалистичными.

Неизвестно, пойдут ли представители Еврокомиссии на уступки автопрому. Напомню, что совсем недавно Ассоциация автокомпаний смогла одержать пусть и не слишком значимую, но все же победу. Речь идет о том, что в Германии сроки, в которые выхлопы углекислого газа должны составлять менее 95 граммов на км, перенесли по просьбе АСЕА с 2020 на 2021 год.

 

Опубликовано: 28.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый надежный автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым надежным автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution