Европейцы предпочитают Шкоды и Дачиа

По данным одного из европейских аналитических агентств, в 2014 году на территории Евросоюза было продано более 12,5 миллионов транспортных средств в массовом сегменте. При этом наиболее комфортно на автомобильном рынке себя чувствовали такие марки авто, как Skoda и Dacia.

Как показала статистика, большинство жителей Старого света предпочитают транспортные средства именно этих марок, да и вообще европейцы особо не транжирят деньги и стараются выбирать более бюджетные варианты. То, что продажи двух популярных марок стали расти, в первую очередь зависит от их стоимости. К примеру, на территории Евросоюза можно приобрести Dacia Sandero в базовой комплектации за 8 тысяч евро, а Skoda Fabia, которая оснащена дополнительными функциями, стоит 12,5 тысяч евро. Безусловно, столь неплохая ценовая политика делает эти автомобили наиболее привлекательными для покупателей.

Исходя из прошлогодних данных, в 2014 году в Европе было продано более 550 тысяч автомобилей  производства Skoda Auto. В то же время румынская Dacia немного уступает по числу проданных машин, однако, ее цифры внушительные – 360 тысяч транспортных средств за год.

Данную тенденцию и любовь европейцев к недорогим авто уже заметили и другие крупные автомобильные производители. К примеру, Volkswagen и Opel уже решительно настроены на то, чтобы увеличить выпуск именно недорогих транспортных средств.

К слову, автомобильный рынок Европы последние семь лет переживал не лучшие времена. Причиной этому стал экономический спад, долговой кризис, а также рост безработицы в некоторых странах Евросоюза. Наиболее всего это коснулось Италии, Испании и Франции, так как здесь наблюдалось самое высокое сокращение спроса и покупательской способности населения.

Однако, прошлый год несколько изменил наметившуюся тенденцию. По сравнению с периодом 2013 года на территории Европы за прошлогодний период было зарегистрировано на 5,5 больше машин. Число новых транспортных средств увеличилось до 13 миллионов. Эти данные взяты из отчета Ассоциации автопроизводителей Европы. Стоит отметить, что радужные прогнозы у экспертов в этой области появились еще в конце 2013 года. В то время рост продаж автомобилей в Старом свете ожидали на уровне от 2 до 6%. По этой причине можно считать, что прошлый год оправдал самые смелые ожидания экспертов.

На ближайшее время специалисты также возлагают большие надежды. Несмотря на то, что в прошлом году впервые за 7 лет наметился рост объемов автомобильных продаж, до показателей 2006 года Европе еще далеко. Однако, аналитики считают, что спрос будет стабильно расти и продажи полностью восстановятся. Одним из дополнительных положительных для автомобильной промышленности факторов является падение цен на нефть и, соответственно, на топливо.

Опубликовано: 17.02.2015
Галина Оноприенко
Skoda Fabia Skoda Fabia

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль в России

Знаете ли вы, какой автомобиль стал самым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution