Два ведомства поспорили из-за площадок для автошкол

Министерство экономики и развития, а также Министерство образования и науки не могут решить вопрос, который касается площадок для автошкол. Если представители первого ведомства настаивают на том, что здесь расчеты необходимо вести в зависимости от количества и габаритов учебных транспортных средств, то их оппоненты выступили резко против данного решения, так как это может принести дополнительную неразбериху в некоторые автомобильные школы.

По нынешним законам площадка для автошкол должна быть не менее 24 соток. Однако, как считают в Министерстве экономики, эта цифра не может быть окончательной и должна варьироваться в зависимости от количества и габаритов транспортных средств для обучения водителей. В тоже время представители Министерства образования отметили, что сейчас многие автошколы находятся в крайне сложном положении, поэтому загружать их дополнительными проблемами нет смысла.

площадка автошколы

После того, как правительство обязало каждую автошколу иметь в наличие площадку в 24  сотки для содержания автопарка, некоторым школам просто пришлось закрыться. Особенно трудно пришлось московским учебным заведениям, так как в российской столице со свободной землей большие проблемы. Пройти проверку и продолжить обучение будущих водителей смогли 80% московских автошкол. И вот нововведение пришло от Министерства экономики, в котором решили все заново пересмотреть. Как отмечают представители ведомства, данная норма земли приводит к избыточным административным ограничениям для учебных заведений, что становится причиной необоснованных расходов. По этой причине в Министерстве посчитали необходимым пересмотреть требования к площади.

По данным одного из информационных издательств, разногласия, которые возникли между двумя ведомствами очень серьезные. Вполне возможно, что решить вопросы самостоятельно у них не получится. В этом случае придется обращаться в комиссию по безопасности дорожного движения, главой которой на данный момент является Игорь Шувалов. Стоит отметить, что именно этим ведомством и была утверждена норма в 24 сотки для автомобильных площадок.

Что касается простых россиян, то для них это нововведение оказалось не слишком приятным. В некоторых автошколах стоимость обучения выросла почти вдвое. При этом, как прогнозируют эксперты, это далеко не предел и в скором времени получить права для вождения транспортных средств можно будет примерно за 80 тысяч рублей.

Не так давно для водителей, которые получили удостоверения водителя менее двух лет назад, рушили подготовить еще один сюрприз. Представители МВД уже разработали ряд поправок в ПДД, благодаря которым на водителей с небольшим стажем будут распространяться определенные ограничения. К примеру, им хотят запретить буксировать другие транспортные средства, перевозить тяжелые грузы и пассажиров на мототранспорте. Как считают разработчики данного законопроекта, это поможет снизить количество аварийных ситуаций на российских дорогах.

Опубликовано: 29.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution