Dоngfeng привезет в Россию новые модели

На днях стало известно о том, что китайский автомобильный производитель компания Dоngfeng решила в ближайшем будущем наладить поставки нескольких своих седанов на российский автомобильный рынок. Речь идет о моделях А30 и L60, к слову, на территории КНР они продаются под именем Fengshen. Пока точно неизвестно, когда именно эти автомобили поступят на российский автомобильный рынок, однако, по предварительной информации это должно произойти не позже середины 2016 года. Также стало известно о том, что для начала в России начнут продавать А30, а L60 придется ждать несколько дольше.

Оба седана от китайского автомобильного производителя производятся на одной и той же платформе. При этом под капотом у компактного  А30 находится силовой агрегат на полтора литра, мощность которого составляет 115 л.с. Двигатель этой модели может работать совместно с 5-ступенчатой механической коробкой передач либо 4-ступенчатой автоматической КПП.

Что касается второго седана, то он предлагается с двумя вариантами двигателей, а именно с мотором на 1,6 литров, мощностью в 115 л.с., а также с силовым агрегатом на 1,8 литров, который выдает 137 лошадок. У покупателей будет выбор между 5-диапазонной механической и автоматической коробкой передач.

Пока неизвестно и то, сколько будут стоить в российских дилерских центрах эти седаны. На китайском автомобильном рынке их цены не слишком высокие. К примеру, A30 обходится китайским автомобилистам в 70 тысяч юаней (примерно 580 тысяч рублей). А вот L60 стоит несколько дороже - 89 тысяч юаней, то есть 740 тысяч рублей.

донгфенг ах7

Помимо пары седанов автомобильный производитель Dоngfeng планирует наладить поставки и одного из своих кроссоверов. Речь идет о модели АХ7, которая на китайском автомобильном рынке выпускаются с двумя вариантами двигателей, мощностью в 147 и 171 л.с. Эту модель, которая сейчас в Китае продается примерно за 1 миллион рублей, могут привезти на российский авторынок уже к концу 2015 года.

На данный момент на отечественном автомобильном рынке представлены лишь две модели Dоngfeng, а именно хэтчбек Н30 кросс и седан DFM S30. При этом первый обходится российским автомобилистам в 495 тысяч рублей в базовой комплектации, а второй в 540 тысяч. Китайский автомобильный бренд пока не особо популярнее в нашей стране, так как появился совсем недавно - в мае 2014 года.

К слову, некоторое время назад средства массовой информации говорили о том, что Dоngfeng планирует наладить производство на территории РФ, а именно в Татарстане. Сейчас же появились данные о том, что китайский концерн, вполне возможно, будет сотрудничать с отечественным АвтоВАЗом.

Опубликовано: 24.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самые доступные кроссоверы

Знаете ли вы, какие кроссоверы считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution