Dongfeng планирует использовать мощности АвтоВАЗа

В этом году китайская автомобильная выставка в Шанхае не перестает удивлять. Помимо того, что здесь огромное количество автопроизводителей с мировым именем представили интереснейшие новинки, также стало известны и планы на будущее некоторых концернов.

Ярким примером тому послужило заявление президента Dongfeng о том, что в скором времени продукция китайского бренда будет выпускаться на территории РФ, а, скорее всего,  на АвтоВАЗе. Безусловно, это нельзя назвать стопроцентным прогнозом, так как ситуация еще может поменяться, однако, в качестве потенциального пути для закрепления в России китайская компания планирует использовать данный вариант.

Стоит отметить, что автомобильный концерн из Китая Dongfeng является одним из крупнейших автозаводов в КНР. Помимо легкового транспорта, на мощностях данного предприятия выпускаются также грузовые автомобили, военная спецтехника и многое другое. Помимо всего прочего у Dongfeng имеется немало совместных предприятий с иными компаниями. Этот автопроизводитель участвует в производстве многих моделей Рено, Киа, Ниссан, Хонда и Пежо. В совокупности выпускается около 4 миллионов транспортных средств ежегодно. При этом собственный бренд Dongfeng не особо пользуется популярностью в сегменте легкового транспорта, однако, концерн все больше расширяет свой собственный модельный ряд.

На шанхайской автомобильной выставке автомобильная компания Dongfeng представила несколько своих новинок. При этом, как оказалось ни 5-метрового седана Dongfeng ни новенького кроссовера АХ3 российским автомобилистам в ближайшем будущем увидеть не удастся. Зато, китайский бренд обещает добавить к уже имеющимся в России легковым моделям кроссовер АХ7, который был представлен обществу в прошлом году на автомобильной выставке в Москве. Вполне возможно, что на российский автомобильный рынок начнут поставлять и L60, однако, эта информация не точная, так как импорт этого седана будет обходиться очень уж дорого.

Что касается стремления использовать мощности уже имеющего автозавода, то тут причина понятна, так как китайскому концерну просто необходимо локализовать производство на территории нашей страны. Строительство собственного предприятия будет обходиться очень дорого, поэтому самым подходящим вариантом будет поиск партнера. Как отметил директор компании Dongfeng Чжу Фушу, сейчас идет выбор достойного партнера для дальнейшей работы. К слову, у кандидатов обязательно должны быть хорошая история, имидж и положительные отзывы о качестве продукции. Другими словами, молодые компании, к примеру, Автотор и Ирито не рассматриваются для сотрудничества.

На автомобильной выставке в Шанхае президент компании Dongfeng заявил, что уже разговаривал с руководителем компании Рено на тему создания СП. Сейчас французский концерн успешно работает на территории России. Специалисты говорят о том, что наладить производство транспортных средств на предприятии, где выпускаются модели Рено, будет очень просто, так как Dongfeng производит машины на платформе В0, которая лежит в основе некоторых моделей французского бренда.

Стоит отметить, что некоторое время назад под именем Dongfeng МХ6 стали производить один из кроссоверов Ниссан. При этом машина китайской сборки стоит гораздо дешевле, чем ее оригинальный вариант.

Опубликовано: 24.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Первым автомобилем гонщика Формулы-1 была Лада

Первым автомобилем известнейшего финского…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution