Долой некачественные детские автокресла!

По данным исследовательских центров, в последнее время наиболее частой причиной детского травматизма во время ДТП становятся детские кресла низкого качества. Информацию о том, что россияне стали все чаще использовать несертифицированные удерживающие устройства, подтвердил глава ГИБДД Виктор Нилов.

По мнению главы Госавтоинспекции, водители сознательно идут на подобный риск и нарушают установленные правила перевозки несовершеннолетних детей в транспортных средствах. Сейчас на рынке автотоваров все чаще можно встретить несертифицированные детские кресла, которые обходятся покупателям гораздо дешевле лицензионных вариантов. При этом их качество оставляет желать лучшего. Более того, некоторые удерживающие устройства не только не справляются со своими обязанностями, но усугубляют ситуацию во время ДТП.

Виктор Нилов заявил, что статистика последних лет говорит о снижении числа травмированных детей в ДТП, однако, текущий год выбивается из общей тенденции. Сейчас над данной проблемой работают специалисты, в задачу которых входит выяснение причин нарушения российскими автомобилистами столь важного правила. Вполне возможно, что родители не слышат рекомендаций и приобретают более дешевые товары по причине сложной экономической ситуации в стране, а также из-за снижения платежеспособности.

автокресло для ребенка

Глава Госавтоинспекции считает, что главной целью его ведомства должно быть снижение уровня детской смертности до нулевого показателя. Последние годы показали, что работы проводились в правильном направлении, но теперь ситуация начала меняться в противоположную сторону, что не может не настораживать. Виктор Нилов рассказал о том, что в ближайшем будущем ГИБДД совместно с Министерством промышленности и торговли будет рассматривать возможность более жесткого контроля за качеством продаваемых удерживающих устройств для детей.

Помимо этого предпринимаются и иные способы для снижения детского травматизма на дорогах. Немало внимание уделяется обучению правилам поведения на дорогах. По мнению Виктора Нилова, дети обязаны не только знать все правила, но и соблюдать их.

Недавно на рассмотрение в Государственную Думу поступило предложение, согласно которому родители не имеют права оставлять ребенка в салоне транспортного средства без присмотра. Причиной такой необходимости стали участившиеся случаи, когда малыши погибали в машине, пока взрослые отлучались по своим делам.

Инициатива поступила от Павла Астахова, который является уполномоченным по правам ребенка РФ. К ДТП этот законопроект никакого отношения не имеет, однако, общее число погибших детей таким способом сократить удастся. Помимо того, что были зафиксированы случаи, когда ребенок задохнулся из-за электростеклоподъемника, а также из-за возгорания монитора в авто, не каждый родитель думает о том, что машина сильно нагревается на солнце. Во всем мире уже было несколько трагедий, когда дети задыхались в салоне авто во время жары.

 

Опубликовано: 11.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Не оставляйте ребенка в машине! (реальные случаи)

Каждый родитель должен заботиться о безопасности…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution