Дмитрий Медведев похвалил новинки АвтоВАЗа

На Днях Дмитрий Медведев присутствовал на открытии нового терминала самарского аэропорта. Во время этой поездки председателю Правительства Российской Федерации удалось поближе познакомиться с последними новинками АвтоВАЗа, которые на данный момент представлены моделями Лада Веста и Лада ИксРей. Как отметил Дмитрий Медведев, данные «автомобили хорошего качества и выполнены очень добротно».

Это заключение Дмитрий Анатольевич сделал после того как осмотрел салон транспортных средств. Также он уточнил некоторые характеристики представленных машин, а именно мощность двигателей, расход топлива и возможные варианты комплектации. Что касается салона автомобиля, то он был охарактеризован как просторный и комфортабельный, при этом положительные отзывы получила не только зона для водителя, но и пассажирские сидения.

В беседе с Дмитрием Медведевым руководитель проекта Lada Xray Олег Груненков рассказал, что в серийное производство модель Веста выйдет 25 сентября нынешнего года. В ноябре 2015 года планируется начать продажи нового автомобиля от АвтоВАЗа. Модель Xray планируют запустить в массовое производство несколько позже, а именно в декабре нынешнего года. В этом случае продажи данного автомобиля будут стартовать в начале 2016 года.

Что касается нововведений, которые будут использованы при изготовлении новых моделей от тольяттинского автогиганта, то машины в обязательном порядке будут оснащены двигателем класса Евро-5, а также системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Также в автомобилях будут присутствовать механическая коробка передач и автоматизированная механическая трансмиссия.

Несмотря на то, что Дмитрий Анатольевич был очень доволен работой сотрудников автомобильного предприятия, пообещать, что правительство будет заказывать данные модели транспортных средств у Волжского автомобильного завода, он не смог. В свою очередь данная продукция не смогла остаться незамеченной. Ладу Весту и Ладу ИксРей уже присмотрели для себя местные чиновники. В Самаре рассматривают продукцию АвтоВАЗа, как базовые модели для укомплектования автопарка служебных машин для подведомственных организаций и различных структур.

Отмечу, что ранее местные чиновники предпочитали передвигаться на Мерседесах, но в последнее время решили пересесть на машины отечественного производства. Недавно в мэрию Самары был передан автомобиль Лада Ларгус специальной модификации для высокопоставленных лиц. Однако, эта машина предоставляется ведомству по договору, который действителен лишь до конца июня нынешнего года.

Что касается Лада Ларгус ВИП, то его основное отличие заключается в том, что вместо традиционных задних сидений здесь расположены два удобных кресла. При этом разработчикам удалось увеличить расстояние между задними и передними сидениями для большего удобства пассажиров. К слову, именно на таком автомобиле ездит и глава Волжского автомобильного завода Бу Андерссон.

Вполне возможно, что теперь автопарк машин для служебных нужд будет все чаще пополняться транспортными средствами отечественного производства. Еще в конце прошлого года губернатор Самарской области рекомендовал чиновникам поддерживать отечественного производителя и пересаживаться на машины российского производства.

Опубликовано: 01.03.2015
Галина Оноприенко
Lada Largus Lada Largus

Знаете ли вы что...?

Самый красивый автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution