Для соревнований Ле-Мана создали беспилотный спорткар

Казалось бы, современного человека удивить чем-либо просто невозможно. Однако, для автолюбителей было придумано нечто довольно интересное и необычное. Постаралась компания ED Design из Италии, которой удалось привлечь интерес к автомобильному спорту даже тех, кому раньше до него и дела не было. В Женеву был привезен уникальный спортивный автомобиль.

 Его особенностью является то, что, несмотря на наличие руля и кресел, пассажиры и водитель здесь будут лишними. Об этом свидетельствуют отсутствующие окна и слишком тесное пространство салона.

 беспилотник

Машина работает на электрической тяге, при этом на каждом колесе автомобиля имеется мотор. Масса уникального спорткара всего тысяча килограмм, более того, преимущественная часть веса приходится на аккумуляторную батарею, емкость которой составляет 88 киловат-часов. Спортивный беспилотник может разгоняться до 250 км/ч. При этом без подзарядки машина может проехать около 12 кругов в гонке Ле-Мана.

Не смотря на то, что уникальная новинка имеет возможность передвигаться без участия человека, пилот при желании все же может находиться внутри электрокара, но это не обязательно. Пока спортивный автомобиль оборудовали рулем, однако, производители планируют пойти дальше. По некоторым данным, компания, которая создала беспилотный гоночный электрокар, собирается создать систему телепатической связи между пилотом и автомобилем. В результате у гонщика будет возможность отслеживать окружающую обстановку посредством функции кругового обзора.

Данная новинка вызвала различные эмоции. Некоторые были в восторге от увиденного, а другие посчитали, что беспилотный спорткар – это уже слишком. По мнению некоторых, если убрать из соревнований человека, то теряется сама суть гонок. Скептики говорят о том, что радиоуправляемые машинки отлично подходят для детских игр либо в качестве хобби, однако автомобильный спорт – это совершенно другое.

К слову, участвовать беспилотный электрокар будет в гонках Ле-Мана. Это одни из наиболее престижных гонок на выносливость, которые проводятся с 1923 года. Как правило, соревнования начинаются в середине июня. За все время проведения Ле-Мана трасса несколько раз менялась, однако сейчас ее протяженность составляет 13 километров. При этом часть гоночной трассы проходит по дороге общего пользования.

Опубликовано: 07.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Правильное поведение водителя за рулем — залог безопасности!

От того, как ведет себя автомобилист за…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution